Top.Mail.Ru

Земельный участок в Алуште дважды пытались продать по сомнительным документам

У специалистов Госкомрегистра возникли подозрения насчет подлинности представленной нотариальной украинской доверенности

30 октября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". 

В Госкомрегистр поступило заявление гражданки Украины из Днепропетровска, о регистрации перехода права собственности на земельный участок площадью 0,14 га, расположенный в селе Верхняя Кутузовка.  К заявлению была приложена доверенность на имя жителя Херсонской области, подлинность которой вызывала сомнения.

Специалисты комитета выяснили, что бланк нотариальной доверенности был выдан в августе 2018 года, а саму доверенность нотариус якобы удостоверил в декабре. Однако в соответствии с требованиями украинского законодательства дата использования бланка  и дата удостоверения нотариального действия должны совпадать. Было вынесено решение о приостановлении процедуры регистрации, а материалы направлены в правоохранительные органы.

По истечении трех месяцев причины "приостановки" заявителем не были устранены – госрегистратор отказал в регистрации сделки.

"Недвижимость на ЮБК не перестает быть объектом пристального внимания различного рода мошенников. Характерно, что это не первый случай подачи нотариальной доверенности украинского образца с признаками поддельности в интересах одного и того же заявителя. Ранее аналогичный пакет документов в отношении того же самого участка был подан через МФЦ Алушты. Вероятно, заявители надеются, что наши сотрудники не обратят внимание на подобные "детали" и оформят сделку", – сообщил сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

Просмотров: 320




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также