Top.Mail.Ru

Нарушение сроков годности и сырьё неясного происхождения

В Крыму с помощью системы "Меркурий" выявили недобросовестных производителей и нарушения в работе ветеринарных врачей.

11 ноября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". "Сало копчёное на дровах" и колбаска "Буковинская" из свинины. На эту продукцию одного из крымских предприятий сотрудниками государственной ветслужбой 24 октября были оформлены производственные электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД), где в качестве сырья использовали 799 кг свинины, а срок годности которой истёк 23 октября.

Это обнаружили при мониторинге электронной системы "Меркурий" специалисты Южного межрегионального Управления Россельхознадзора.

Также было обнаружено, что ветеринарный врач 29 октября оформил документы эВСД, где в качестве сырья использовались 158 кг свинины, срок годности которой истек 28.10.2019. Таким образом, при производстве введена в оборот продукция с истекшим сроком годности, которая поступила в розничную сеть.

На бойне в Сакском районе обнаружено, что ветврачи не оформляют эВСД, подтверждающие происхождение свинины в полутушах. Поступление животных и выпуск мясной продукции указан, но процесс забоя никак не отражен в электронной системе. Таким образом, с начала октября по настоящее время введено в оборот более 23 тонн мяса. А установить, из каких животных оно получено, не представляется возможным.

Ещё три крымских предприятия-производителя готовой мясной продукции не указывают сырье, из которого ее изготавливают. Таким образом, нарушается прослеживаемость продукции, и невозможно определить, безопасно ли сырье на этих предприятиях.

По всем установленным фактам Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора направило информацию в Госкомитет ветеринарии Республики Крым для принятия мер реагирования в пределах компетенции.

Просмотров: 427




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также