Top.Mail.Ru

Госкомрегистр: Для проведения реконструкции многоквартирного дома нужно также согласие соседей

Объединение комнаты с балконом или лоджией в квартире многоквартирного дома является не перепланировкой жилого помещения, а реконструкцией здания.

12 ноября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Заместитель председателя Госкомрегистра РК Татьяна Вяткина провела личный прием граждан, в ходе которого к ней обратилась заявительница с просьбой разъяснить механизм действующего законодательства в вопросах перепланировке квартиры, а также об объединении части лоджии и комнаты.

"Напомню, что балкон – это неотапливаемое помещение в виде выступающей из плоскости стены фасада здания огражденной площадки. А лоджия – неотапливаемое помещение, встроенное в здание или пристроенное к нему. Это конструктивные элементы здания. При реконструкции они становятся пристройками, тем самым изменяя конфигурацию строения, так как там установлены капитальные стены, – сообщила зампредседателя комитета Татьяна Вяткина. – Отмечу, что перепланировка и переустройство квартиры регулируется Жилищным кодексом РФ и находится в компетенции органов местного самоуправления, тогда как реконструкция здания регулируется Гражданским кодексом РФ и находится в полномочиях Службы государственного строительного надзора Крыма. Для проведения реконструкции многоквартирного дома нужно также согласие соседей".

Просмотров: 279




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также