Top.Mail.Ru

В ближайшие пять лет объем господдержки отрасли АПК Крыма составит 13,4 млрд рублей

Зампредседателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин на заседании Президиума Госсовета РК озвучил основные направления и планы развития сельского хозяйства до 2024 года

12 ноября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым".  Так, по словам вице-премьера сегодня в отрасли действует 35 мер господдержки, а за последующие пять лет их количество увеличится до 40.

Добавятся новые виды поддержки, такие как, модернизация пищевой и перерабатывающей промышленности, поддержка эфиромасличной отрасли, возмещение затрат на разработку ПСД, строительство модульных теплиц, техническое перевооружение отрасли растениеводства. На развитие национальных проектов будет направлено 246 млн рублей.

"Уверен, через пять лет аграрная сфера получит высококачественные изменения, которые будут направлены на увеличение объемов производства сельхозпродукции. Это произойдет за счет интенсивного производства на основе технической и технологической модернизации растениеводства, животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности", – заявил вице-премьер. – В следующие пять лет будет акцентировано внимание и на наращивании производства мяса крупнорогатого скота и молочных продуктов, повышение конкурентоспособности продукции АПК и продовольствия производителей на внутреннем и внешнем рынках, повышение финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей, а также улучшение условий жизни на селе и повышение уровня зарплаты селян".

Андрей Рюмшин выразил уверенность в продолжении конструктивной работы Минсельхоза Крыма, депутатского корпуса, муниципальных образований и сельхозтоваропроизводителей.

Просмотров: 343




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также