Top.Mail.Ru

Новые требования в части совершенствования перевозки пассажиров и иных лиц автобусами

Госавтоинспекция информирует!

13 ноября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". 1 ноября, вступили в силу изменения Федерального закона "О безопасности дорожного движения" в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

Они устанавливают обязанность граждан оснащать эксплуатируемые ими грузовые автомобили, и автобусы тахографами и устройствами регистрации режима труда и отдыха водителей.

Согласно новым правилам, предусмотрено проведение проверок выполнения этих требований на транспортных средствах категории M2 и M3 (автобусы, троллейбусы, специализированные пассажирские транспортные средства), N2 и N3(грузовые автомобили разрешенная,максимальная масса которых превышает 3,5 тысяч килограммов).

В соответствии с новыми правилами сотрудники Ространснадзора и госавтоинспекторы смогут привлекать к ответственности не только водителей, но и их работодателей.

За управление транспортным средством без тахографа (либо с нарушением требований к его использованию) водитель заплатит штраф в размере 3-5 тысяч рублей.

За выпуск на линию транспортного средства без тахографа  должностное лицо заплатит штраф в размере 7-10 тысяч рублей, ИП –  15-25 тысяч рублей, а юр. лицо – 20-50 тысяч рублей.

За нарушение режима труда и отдыха водителей, водитель заплатит штраф – 1,5-2 тысяч рублей, должностное лицо –  7-10 тысяч рублей, ИП –  15-25 тысяч рублей, юр. лицо – 20-50 тысяч рублей.

Просмотров: 566




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также