Top.Mail.Ru

Впервые предприятиям эфиромасличной отрасли Крыма окажут господдержку

Средства будут выделены бюджетом Республики в 2020 году

13 ноября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым".  "Крым имеет уникальные природно-климатические условия и исторический опыт для возделывания эфиромасличных культур. К 2025 году планируется довести до 500-600 гектаров площадь розы эфиромасличной, до 4 тысяч гектаров – лаванды узколистной. Средства в размере 25 млн рублей на развитие эфиромасличной отрасли будут выделены республиканским бюджетом, – доложил в ходе заседания Президиума Госсовета РК зампредседателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

Вице-премьер также уточнил, что в 2020 году аграрии Бахчисарайского района планируют ввести в эксплуатацию завод по переработке эфиромасличного сырья.

"Министерством ведется работа с Минсельхозом России по включению эфиромасличных культур в перечень сельскохозяйственной продукции, что позволит предоставлять финансовую поддержку производителей эфиромасличного сырья за счет средств федерального бюджета, – резюмировал зампредседателя Совмина. – Учитывая важность развития эфиромасличной отрасли для развития экономики региона надеемся на поддержку депутатского корпуса по сохранению данного направления и на последующие годы".

Просмотров: 478




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также