Top.Mail.Ru

Основные составляющие комплекса инженерных изысканий для строительства

Сбором подробной информации о качестве природных условий территории предполагаемого строительства занимаются в ходе проведения комплекса инженерно-изыскательских исследований местности. В них входит топографическая съемка земельного участка, а также другие работы, предусмотренные нормами проектирования. После завершения изыскательских работ заказчик получает от компании "Геология.ОРГ" комплект документов с исходными данными, необходимыми для многих технических и экономических расчетов.

Документация, составляемая по итогам комплекса инженерных изысканий

  • Топогеодезический план земельного участка, дающий представление о ситуации и рельефе.

  • Технический отчет по геологии.

  • Заключение об экологических рисках проекта, которое составляется на основе свежих данных о состоянии почвы, атмосферного воздуха и прочих компонентов окружающей среды, с учетом категории опасности и особенностей проектируемого объекта.

Вкратце об отдельных видах инженерных изысканий

Топогеодезические

Основные предпроектные инженерно-геодезические изыскания для строительства – это топографическая съемка. Заключается она в создании базовой координатной сети и привязке к ней характерных точек на снимаемых объектах (углах зданий, колодцах и поворотах инженерных коммуникаций, деревьях). Топогеодезические работы могут вестись как с помощью оптических измерительных инструментов, так и более современными методами, определяя координаты приборами, принимающими радиосигналы от систем геопозиционирования.

Геологические

Проводимые компанией "Геология.ОРГ" инженерно-геологические изыскания для строительства включают в себя исследования верхних слоев грунта, выяснение гидрогеологической обстановки в районе стройплощадки, оценку вероятности возникновения опасных для строящегося сооружения геологических процессов. В процессе инженерно-геологических исследований грунты рассматриваются как основание или среда для строительных объектов. Грунтовые воды – как фактор, вредно влияющий на фундаменты зданий и подземные коммуникационные сети.

Экологические

Из года в год важность, которую представляют инженерно-экологические изыскания для строительства, становится все ощутимее. В связи с непростой, во многих регионах, экологической обстановкой вопросы безопасности строящихся объектов для окружающей природной среды и здоровья населения являются одними из наиболее приоритетных. Для всесторонней оценки экологических перспектив строительства осуществляются:

  • радиометрические съемки территории;

  • химические анализы воздуха и воды;

  • определение интенсивности потенциально вредных для человеческого организма физических полей.

Просмотров: 32




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также