Top.Mail.Ru

Консультация нейропсихолога для ребенка в Москве – необходимость или прихоть

При появлении различных проблем в поведении, излишней возбудимости, речевых дефектах, неправильном восприятии окружающего мира ребенку необходима консультация специалиста. В профильном центре Centrrossta работает нейропсихолог для детей, оказывающий помощь малышам с 5 лет. Более раннее обращение к профессионалу малоэффективно в силу незрелости организма и носит субъективный характер. Но при неблагоприятных симптомах не стоит и откладывать визит. Упущенное время может значительно усугубить ситуацию и станет причиной невозможности полностью устранить источник патологии, сделать малыша полноценным членом социума. Родителей должны насторожить следующие признаки:

  • заикание;
  • плохая память;
  • пропуски или зеркальное написание букв, цифр;
  • излишняя возбудимость;
  • быстрая утомляемость;
  • вялость, апатичность;
  • сонливость;
  • невозможность правильно построить предложение, выразить свои мысли.

Во всех этих случаях не обойтись без помощи квалифицированных специалистов нашего центра. Для этого необходимо записаться на комплексную диагностику. Профессионалы разной направленности обследуют малыша и выявят причину такого состояния. Далее разрабатывается методика занятий и общая тактика по лечению и реабилитации ребенка.

Залог успеха – занятия в комфортной обстановке

В спеццентре консультация нейропсихолога для ребенка проводится в максимально комфортных условиях. Этот фактор необходим для расслабления малыша и получения полной картины проблемы, что очень важно для диагностики. Для дошкольников лучше подходит игровая форма. Малыш при этом просто взаимодействует с предметами и педагогом. По результатам такого общения составляется полная картина его состояния. Начиная с 7 лет, дети занимаются со специалистом сидя за столом. Оценивается ух усидчивость, умение решать поставленную задачу. Обязательно должна предоставляться сопроводительная документация: ранее проведенные обследования, результаты анализов, анамнез протекания беременности, родов и развития ребенка в первые месяцы и годы жизни, перенесенные заболевания. Коррекционные занятия проводятся в удобное время в специально оснащенных комнатах. В них создана атмосфера, максимально приближенная к домашней. При этом центр должен быть оснащен всем необходимым современным оборудованием. Иногда возможны консультации и проведение занятий на дому у клиента по предварительной договоренности.

Просмотров: 36




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также