Top.Mail.Ru

Суд взыскал с Администрации Симферополя 30 тысяч рублей за детский мизинец

Пострадавшей на детской площадке малолетней девочке возместят моральный вред.

С иском в Железнодорожный районный суд Симферополя о взыскании морального вреда в своих интересах и интересах своей малолетней дочери обратился симферополец. Исковые требования мотивированы тем, что дочь истца, играя на детской площадке во дворе одного из многоквартирных домов, получила травму – перелом мизинца ноги.

В ходе судебного рассмотрения было установлено, что земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и детская площадка, находится в муниципальной собственности, и обеспечение надлежащего состояния детской площадки, а также поддержание порядка на придомовой территории, является обязанностью ответчика в лице Администрации Симферополя.

Суд изучив материалы дела, посчитал взыскать с ответчика в пользу истца 10 тысяч рублей компенсации морального вреда, а в пользу его малолетней дочери – 20 тысяч рублей.

Администрация города с выводами суда не согласилась, однако Верховный Суд Республики Крым не нашел оснований для отмены решения Железнодорожного районного суда Симферополя.

Доводы ответчика об отказе в удовлетворении исковых требований ввиду наличия вины самого истца – отца ребенка, выразившейся в том, что он должен был присматривать за ребенком, чтобы последний не получил травму, суды первой и апелляционной инстанции посчитали несостоятельными, поскольку отец не мог предвидеть и предотвратить наступление возникших последствий, обусловленных недостатками детской площадки.

Просмотров: 1255




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также