Top.Mail.Ru

Столичные госавтоинспекторы отчитались о нетрезвых нарушителях

В ГИБДД подвели итоги операции "Нетрезвый водитель".

26 ноября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Симферополя, в минувшие выходные дни госавтоинспекторами были отстранены от управления транспортными средствами 11 водителей. Задокументировано 10 фактов управления автомобилем с признаками опьянения, из них 7 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования и 4 – будучи лишенные специального права также отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, во время операции был выявлен гражданин, лишенный права управления.

ГИБДД Симферополя напоминает!

Управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет.

За повторное нарушение водителю грозит штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Если нетрезвый водитель совершил ДТП, в котором есть тяжелораненые или погибшие, он будет привлечен к уголовной ответственности:

– за смерть одного человека – срок лишения свободы до 5 лет.

– за смерть двух и более человек – до 7 лет лишения свободы,

– если подобные деяния сопряжены с оставлением места ДТП, то водителю грозит лишение свободы от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Просмотров: 375




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также