Top.Mail.Ru

Инженерные изыскания: почему без них не обойтись при строительстве?

Планируя возведения конструкции, в первую очередь застройщику необходимо выбрать подходящий земнадел. При этом участок должен быть привлекательным не только с коммерческой стороны – чтобы построить качественный и надежный объект, следует учитывать существующие геологические, экологические и геодезические условия. Для получения такой информации, необходимо оформить договор на инженерные изыскания.

Наша фирма “Мос-Геодез” выполняет все виды инженерных исследований для возведения капитальных объектов. Мы без проволочек готовы реализовать на выбранной инвестором территории геодезию участка для строительства, геологию и экологический мониторинг. В работе наши сотрудники используют современное оборудование и методы, что является гарантией получения точных данных, которые по итогам исследований прописываются в техническом заключении.

Топографическая съемка земельного участка – цель работ

Геоподоснова – это точный топографический план земельного участка, необходимый для осуществления экологических и геологических изысканий, а также составления проекта. Чтобы составить документ, должна быть проведена топографическая съемка земельного участка, предусматривающая измерения всех углов, высот и расстояний. Наши геодезисты готовы профессионально выполнить такие исследования и предоставить заказчику актуальную карту стройучастка, на которой будут отображены все строения, инженерные коммуникации и деревья.

У нас можно заказать топосъемку как в составе комплексной геодезии, так и в виде отдельного исследования. Цена работ будет зависеть от размера земучастка и задач, поставленных застройщиком в индивидуальном техническом задании.

Как проводятся инженерно-геологические изыскания для строительства?

Согласно правилам СНиП, геология должна проводится поэтапно на предпроектной стадии строительства. Мы соблюдаем установленные стройзаконодательством правила, реализуя инженерно-геологические изыскания для строительства в три стадии:

  • подготовительную;

  • полевую;

  • камеральную.

При подготовке наши квалифицированные геологи изучают исходную информацию, разрабатывают план работ и рассчитывают стоимость. Смета обязательно подлежит согласованию с заказчиком до начала основных мероприятий. В ходе полевых работ реализуется проходка скважин и отбор образцов, которые направляются в лабораторию.

Также нами проводятся испытания грунтов и устанавливается гидрологический режим местности. По завершению полевого этапа мы вносим всю полученную информацию в техотчет и передаем его инвестору в двух форматах – бумажном и на цифровом носителе.

Какой будет цена на инженерно-экологические изыскания для строительства?

Чтобы рассчитать стоимость экологического мониторинга на местности, выбранной под строительства капитального объекта, нашим специалистам потребуется получить от заказчика техническое задание и правоустанавливающий документ, подтверждающий его право владения землей. Изучив исходные данные, мы рассчитаем смету, принимая во внимание:

  • масштаб участка;

  • сложность работ;

  • методы реализации исследований;

  • цели клиента;

  • сроки выполнения.

Цена на инженерно-экологические изыскания для строительства сообщается заказчику до начала полевых мероприятий и больше не изменяется.

Просмотров: 30




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также