Top.Mail.Ru

Цены на топливо на полуострове продолжают падать

О ситуации на топливном рынке с 19 по 25 ноября.

29 ноября 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". По данным Росстата, средняя цена литра бензина по России к 25 ноября не изменилась. Литр бензина марки АИ-92 стал дешевле на 1 коп.,  литр бензина марки Аи-95 вырос на 1 коп., дизельное топливо подорожало на 21 коп. за литр.

Снижение цен на автомобильный бензин с 19 по 25 ноября зафиксировано в 7 центрах субъектов РФ, наибольшее – в Горно-Алтайске и Волгограде – на 0,9% и 0,8% соответственно. Увеличение цен на бензин зафиксировано ь в 9 центрах субъектов РФ, наибольшее в Южно-Сахалинске – на 2,1%.

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), с 17 по 24 ноября 2019 года средняя цена на бензин АИ-92 снизилась на 1 коп. за литр, стоимость АИ-95 сохранилась на том же уровне, зимнее дизельное топливо подорожало на 11 коп. за литр, летнее дизельное топливо подорожало на 5 коп. за литр.

Средние цены на бензин АИ-92 выросли в 4 субъектах, снизились в 9 субъектах и остались без изменений в 72 субъектах. В Республике Тыва средняя цена возросла на 8 коп., в Пензенской области на 4 коп., в Архангельской области на 3 коп., в Красноярском крае на 1 коп. за литр. В Волгоградской области бензин подешевел на – 17 коп., в Ставропольском крае и Республике Адыгея на 15 коп., в Краснодарском крае на 12 коп. за литр. В Республике Алтай средняя цена понизилась на 10 коп., в Челябинской области на 8 коп., в Алтайском крае на 7 коп., в Севастополе на 2 коп. за литр.

Средние цены на бензин АИ-95 увеличились в 6 субъектах, снизились в 6 субъектах и не изменились в 73 субъектах. В Республике Тыва средняя цена увеличилась на 9 коп., в Архангельской области на 6 коп., в Пензенской области на 4 коп. за литр. В Ульяновской области стоимость бензина поднялась на 2 коп., в Новгородской области и Красноярском крае на 1 коп. за литр. В Республике Алтай средняя цена понизилась на 10 коп., в Алтайском крае на 9 коп., в Севастополе на 8 коп., в Республике Крым и Челябинской области на 6 коп. и 2 коп. за литр соответственно.

Средние цены на выросли в 36 субъектах, снизились в 11 субъектах, сохранились на прежнем уровне в 35 субъектах и в 3 субъектах продажи топлива не осуществляются.

Средние цены на летнее дизельное топливо выросли в 13 субъектах, снизились в 9 субъектах, сохранились без изменений в 27 субъектах, в 6 субъектах завершилась продажа топлива, в 2 субъектах возобновилась продажа топлива и в 28 субъектах реализация топлива не осуществляется. В Республике Марий Эл средняя цена выросла на 90 коп., в Московской области на 57 коп., в Республике Адыгея на 47 коп., в Москве на 27 коп., в Калининградской области на 12 коп. за литр. В Свердловской области дизельное топливо подорожало на 8 коп., в Республике Татарстан на 7 коп., в Новгородской, Пензенской и Ульяновской областях на 5 коп., в Калужской области на 3 коп., в Краснодарском крае на 2 коп. за литр. Во Владимирской области средняя цена снизилась на 28 коп., в Севастополе на 16 коп., в Республике Крым и Нижегородской области на 15 коп. за литр. В Республике Мордовия снижение средней цены составило 12 коп., в Самарской области 9 коп., в Республике Чувашия 7 коп., в Псковской и Ростовской областях 5 коп. и 4 коп. за литр соответственно.

В Минэнерго РФ уверены, что цены на бензин в этом и следующем году сохранят стабильность.

Удержать рост цен на топливо в пределах инфляции и обеспечить стабильность рынку бензина позволит демпфирующий механизм, который компенсирует нефтяникам потери от скачков котировок барреля нефти. Эффективность этого механизма доказывают результаты за 11 месяцев 2019 года. За этот период розничная цена на бензин АИ-92 выросла менее чем на 1%, а на АИ-95 и АИ-98 – чуть больше чем на 1%. Цена на дизель подвергалась сезонным колебаниям, однако сейчас соответствует ценам в январе 2019 года. Таким образом, рост цен оказался ниже официально обещанного в начале года.

Просмотров: 329




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также