Top.Mail.Ru

Районы озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь теперь имеют особую рекреационную ценность

Территория в районе озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь одна из последних крупных неосвоенных территорий на востоке полуострова в прибрежной зоне – более 200 га.

3 декабря 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". По представлению Министерства курортов и туризма РК при поддержке администрации Феодосия на рассмотрение Архитектурно-градостроительного Комитета вынесен вопрос об отнесении территории в районе озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь к территориям, имеющим особую рекреационную ценность.

По данным научных исследований ученых химический состав воды озер свидетельствует о существенном антропогенном и климатическом влиянии, что подтверждается данными санитарно-бактериологических исследований.

В связи с чем, с целью сохранения рекреационных свойств территории, ограничения деятельности, наносящей вред окружающей среде, предотвращения хаотичной застройки, и проведения ряда природоохранных мероприятий необходимо установить ограничения в отношении использования данных земельных участков.

На этой территории запрещено на строительство объектов капстроительства, уничтожение и причинение вреда зеленым насаждениям, загрязнение территории и  устройство мест несанкционированного размещения отходов.

И разрешается – проведение работ по благоустройству и озеленению территории, размещение объектов обустройства пляжей и других мест массового отдыха населения, выполнение берегоукрепительных, противооползневых и противоэрозийных работ.

Просмотров: 357




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также