Top.Mail.Ru

При оформлении наследства у нотариуса, гражданам не надо обращаться за регистрацией прав на недвижимость

04 декабря 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Гражданка обратилась к руководству Госкомрегистра за методической помощью при возврате госпошлины за регистрацию права собственности на несколько объектов недвижимости. Это имущество досталось заявительнице по наследству – дело было открыто у нотариуса.

Однако из-за недостаточной информированности, владелица наследства лично подала свидетельства о праве на наследство по закону для регистрации прав на объекты и заплатила госпошлину.

"Это уже далеко не первый подобный случай. Напомню, что при вступлении граждан в наследство, нотариусы имеют возможность самостоятельно подать документы в Госкомрегистр для оформления недвижимого имущества, что и было сделано. А так как права на объекты заявительницы уже были зарегистрированы нотариусом в установленном законом порядке, она получила "приостановку", – разъяснил зампредседателя Госкомитета по госрегистрации и кадастру РК Дилявер Якубов. – Сейчас ей стоит написать заявление о прекращении юридически значимых действий в отношении ранее поданных ею обращений, однако в этом случае будет возвращена только половина госпошлины в соответствии со ст. 333.40 Налогового кодекса РФ".

Просмотров: 262




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также