Top.Mail.Ru

Этот день в истории (5 декабря)

1577 год
Над Тюбингеном, что в Германии, появились объекты в форме шляп чёрного, красного, зелёного и голубого цвета. Известно ещё о нескольких случаях появления НЛО а 16-м веке: В апреле 1561 г. над Нюрнбергом наблюдались кружащиеся шары и диски, а через 5 лет о подобном явлении сообщали в Базеле. Рассказывалось о чёрных сферах, находившихся над землёй.

1766 год
Джеймс Кристи-старший, бывший морской офицер, провел первый свой первый аукцион в Лондоне. Ныне аукцион «Кристи» самый известный в мире. В 1990 году в Нью-Йорке на аукционе «Кристи» за рекордную цену 82,5 миллиона долларов была продана картина Ван Гога «Портрет доктора Гаше». Буквально на днях.

1848 год
Президент США Джеймс Полк подтвердил факт открытия золота в Калифорнии , спровоцировав тем золотую лихорадку 1849 года.

1965 год
На Пушкинской площади в Москве прошёл Митинг гласности — первая публичная акция советских диссидентов.

2003 год
После затянувшегося на 27 лет строительства был наконец сдан в эксплуатацию самый протяженный в России 15-километровый Северо-Муйский железнодорожный тоннель , проложенный сквозь толщу одноименного горного хребта в Бурятии. Он «замкнул» Байкало-Амурскую магистраль. До открытия тоннеля поезда здесь следовали по обходной ветке длиной 54 км, что требовало больших расходов на содержание пути, а также — соблюдения техники безопасности: из-за лавинной угрозы состав приходилось вести с малой скоростью, на что уходило 2,5 часа. Сейчас поезд проходит тоннель за 15 минут.

Просмотров: 247



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также