Top.Mail.Ru

В Крыму и России резких изменений в розничных ценах на автомобильное топливо до конца года не произойдет

О ситуации на топливном рынке на 2 декабря.

6 декабря 2019 года, Симферополь. "Новый Крым". Эксперты Центра исследований проблем реальной экономики (ЦИПРЭ) прогнозируют, что в России резких изменений в розничных ценах на автомобильное топливо до конца года не произойдет. В следующем году цены будут расти в пределах инфляции и без скачков.

Так, на начало последнего месяца 2019 года цены на топливо в целом по России остаются стабильными.

За 11 месяцев текущего года в среднем по России розничная стоимость бензина марки Аи-92 поднялась менее чем на 1%, а марок Аи-95 и АИ-98 чуть более чем на 1%, цена дизтопливо в течение года традиционно менялась из-за смены сезона, но на сегодняшний день она вернулась к уровню на начало 2019 года.

Таким образом, рост стоимости автомобильного топлива в этом году оказался ниже уровня, "обещанного" правительством в начале года.

В Минэнерго РФ уверены, что рост розничных цен на бензин останется в пределах инфляции и в 2020 году.

В Федеральной антимонопольной службе прогнозируют, что цены на дизельное топливо до конца 2019 года и в 2020 году не вырастут выше уровня инфляции. В следующем году на дизель ожидаются традиционные сезонные колебания. В зимний период цены будут расти, а в летний – снижаться.

По данным Росстата, стоимость литра бензина в среднем по России на 2 декабря осталась прежней. Цена за литр бензина марок АИ-92 и АИ-95 снизилась на 1 коп., и  дизельное топливо подорожало на 10 коп.

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), средняя цена на бензин АИ-92 снизилась на 1 коп., стоимость АИ-95 сохранилась на том же уровне, летнее дизтопливо подорожало на 24 коп., а на зимнее дизтопливо – на 3 коп.

Средние цены на бензин АИ-92 выросли в 7 субъектах, снизились в 7 субъектах и остались без изменений в 71 субъекте. В Калининградской области и Ханты-Мансийском АО средняя цена возросла на 8 коп., в Республике Карелия на 7 коп., в Новгородской области на 4 коп., в Республике Тыва на 3 коп. за литр. В Республике Кабардино-Балкария бензин подешевел на 72 коп., в Волгоградской области и Севастополе на 10 коп., в Республике Крым и Вологодской области на 8 коп., в Краснодарском крае на 7 коп. за литр.

Средние цены на бензин АИ-95 увеличились в 8 субъектах, снизились в 4 субъектах и не изменились в 73 субъектах. В Калининградской области средняя цена поднялась на 9 коп., в Псковской области на 8 коп., в Республике Карелия на 6 коп. за литр. В Новгородской области и Ханты-Мансийском АО стоимость бензина повысилась на 5 коп., в Республике Тыва на 2 коп. за литр. В Севастополе средняя цена снизилась на 11 коп., в Вологодской области на 10 коп., в Республике Крым на 8 коп. за литр.
Средние цены на зимнее дизельное топливо выросли в 13 субъектах, снизились в 9 субъектах, сохранились на прежнем уровне в 60 субъектах, в 1 субъекте возобновилась реализация топлива и в 2 субъектах продажи топлива не осуществляются.

Средние цены на летнее дизельное топливо выросли в 5 субъектах, снизились в 9 субъектах, сохранились без изменений в 17 субъектах, в 20 субъектах завершилась продажа топлива и в 34 субъектах реализация топлива не осуществляется. В Тверской области средняя цена увеличилась на 59 коп., в Ставропольском крае и Республике Карачаево-Черкессия на 47 коп., в Псковской области на 30 коп., в Самарской области на 7 коп. за литр. В Республике Татарстан средняя цена снизилась на 65 коп., в Республике Чувашия на 45 коп., в Республике Удмуртия на 35 коп. за литр. В Тульской и Воронежской областях топливо подешевело на 21 коп., в Республике Крым на 13 коп., в Севастополе на 10 коп., в Краснодарском крае и Ульяновской области на 2 коп. за литр. Завершились продажи топлива в Смоленской, Калужской, Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Владимирской, Нижегородской, Саратовской, Ярославской, Свердловской, Тюменской, Пензенской и Новосибирской областях, Ханты-Мансийском АО, Красноярском крае, Республиках Марий Эл, Мордовия и Хакасия.

Просмотров: 578




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Отваривать овощи для...

Читайте также