Top.Mail.Ru

Минсельхоз Крыма освоил все средства выделенные на поддержку фермеров и сельской кооперации

11 декабря 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Как сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, в текущем году на реализацию нацпроекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" было выделено порядка 48 млн рублей  средств господдержки по трем направлениям.

"Освоены гранты в  форме  субсидии на  реализацию  проекта  создания  и  развития крестьянского (фермерского) хозяйства и развитие сельской кооперации, субсидии  сельскохозяйственным  потребительским  кооперативам на возмещение части затрат, а также субсидии центру  компетенций  в  сфере  сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров на софинансирование затрат, связанных с осуществлением деятельности, – пояснил вице-премьер. – В 2020 году на данное мероприятие предусмотрена сумма государственной поддержки в размере  48 млн 204,4 тысячи рублей".

Андрей Рюмшин уточнил, что после проведения конкурсных мероприятий получателями грантов на реализацию проекта создания и развития крестьянского хозяйства и сельской кооперации стали 16 начинающих фермеров на общую сумму 41 млн 202 тысячи рублей.

Также получателем субсидии на возмещение части затрат  стал один сельскохозяйственный потребительский кооператив, которому будут возмещены понесенные затраты за приобретенную сельхозтехнику  в сумме 5 млн 851 тысяча рублей. А Центру компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации предоставлена субсидия в размере  797,9 тысяч рублей.

Просмотров: 696




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также