Top.Mail.Ru

Как выбрать жидкие обои?

Принято решение поклеить стены комнат обоями. Встает вопрос, какие бывают обои как их выбрать. Современный рынок предлагает огромный ассортимент товара подобного рода материалов. Остановившись на покупке жидких обоев https://bioplast.ua/ , можно не сомневаться в разумности выбора, так как они имеют ряд преимуществ перед традиционными видами обоев.

Например, допускается не идеально ровная поверхность стены; трещины хорошо маскируются такими обоями.

По сути это декоративная штукатурка, состоящая из измельченных частиц коры дерева, шелка, водорослей, слюды и желатина. По внешнему виду материал напоминает войлок или камень, приятен на ощупь. Можно самостоятельно создавать нужную консистенцию и плотность при разведении водой.

Виды жидких обоев

Перед покупкой будет не лишним разобраться в товаре.
Существуют четыре разновидности жидких обоев: шелковые, бумажные, хлопковые, шелковые с целлюлозой. Нетрудно догадаться по названию, что входит в состав материала.

Шелковые обои

Имеют высокое процентное содержание натуральных волокон шелка, что наделяет их прочностью и долговечностью. Такие обои долго не выгорают на свету. Лишены способности впитывать запахи из окружающей среды. Не нуждается в добавочном нанесении лака. Понятно, почему цена на них высокая. Натуральные материалы не могут быть дешевыми. Для тех, кто хочет оградиться от шума и иметь дополнительное тепло, этот вид обоев идеален.

Бумажные обои

Попросту говоря – целлюлозные обои. Стоимость их намного ниже шелковых. Уступают им по прочности, долговечности. Бумажные жидкие обои легко повредить, но также легко и отреставрировать в случае повреждения участка поверхности стены. Берется влажная губка, затирается место, требующее ремонта, и вновь наносится свежий раствор обоев. Податливость при реставрации – главное преимущество бумажных жидких обоев.

Хлопковые обои

Практически ничем не отличаются от целлюлозных жидких обоев; ценовой сегмент одинаков. В состав входит 100% хлопок и незначительные добавки. Уступают остальным видам таких обоев трудностью качественной реставрации; необходимостью наносить финишный лак для защиты от загрязнений, выцветания и защиты от влаги. Не рекомендуется применять во влажном помещении. Как бюджетный вариант вполне подходит.

Шелковые обои с целлюлозой

Наиболее востребованный материал для отделки помещений. Соотношение цена – качество привлекательно для потребителей. И цена ниже, чем у шелковых обоев, и качество на высоте.
Хороший воздухообмен, стены "дышат".

Продажа всех жидких обоев осуществляется в виде порошка. Перед применением необходимо развести водой в пропорциях указанных в инструкции. К ним дополнительно можно приобрести добавки в виде блесток, которые придадут неповторимый дизайн помещению.

Выбирать жидкие обои следует исходя от назначения: с крупной фактурой – наклеивать в маленьких помещениях, зрительно увеличивают пространство, с мелкой фактурой – хороши в больших пространствах.

Подверженным аллергией людям придется по нраву их экологические свойства: абсолютно без запаха, не выделяют токсичных веществ. Подходят для отделки помещений, где большое скопление людей.

Жидкие обои – выбор практичных покупателей.

Просмотров: 238




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также