Top.Mail.Ru

Краски для наружных работ: разновидности и характеристики составов

Любой владелец какого-либо здания хотел бы индивидуально оформить его внешний вид, чтобы фасад выделялся и не был похож на соседний. Существует множество отделочных материалов и способов оформления фасадной части здания. Одним из наименее затратных и трудоемких, но в то же время вполне привлекательных способов является окрашивание защитно-декоративной фасадной краской, которая при правильном выборе состава и соблюдении технологии поможет создать неповторимый облик дома.

Сегодня на современном рынке представлены краски для внешних работ в широком ассортименте. Компания Оксидом готова предоставить большой выбор самых различных видов, с многообразием оттенков и для любых поверхностей. В линейке представлена краска для наружных работ, цена которой может быть подобрана под любого потребителя. Ознакомиться с характеристиками составов, и купить краску для внешних работ можно в интернет-магазине бренда, перейдя по ссылке: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/kraski-dlya-vneshnih-rabot

Определяющие критерии наружной краски

При выборе краски для внешних работ следует ориентироваться на определенные качества красящего состава, к которым относятся:

  • Концентрация основного связующего компонента. Данный показатель определяет долговечность покрытия.
  • Устойчивость к воздействию ультрафиолету, поскольку излучение достаточно быстро разрушает окрашенные покрытия.
  • Хорошая адгезия к основанию и атмосфероустойчивость.
  • Оптимальный уровень паропроницаемости (130 г/кв.м в сутки) – проникновение влаги сквозь толщину окрашенного покрытия.
  • Минимальный показатель водопроницаемости, поскольку повышенная абсорбция приводит к быстрому разрушительному и загрязняющему действию покрытия.
  • Хорошая износостойкость, позволяющая периодически проводить сухую и влажную очистку (от 5000 циклов).
  • Умеренный расход красящего состава. В среднем от 100 до 300 г/м2 на один покрасочный слой. Однако необходимо учитывать, что показатель зависит от пористости основания.
  • Декоративные характеристики: глянец или матовость покрытия, а также возможность колеровки.

Виды и характеристики краски для наружных работ

  • Водоэмульсионная акриловая краска для внешних работ, имеющая водную основу и не имеющая запаха, после нанесения создает тонкую и эластичную защитную пленку, не разрушающуюся при сезонной смене температуры. Окрашенное покрытие остается паропроницаемым и обладает хорошими гидроизолирующими характеристиками. Применяется для окрашивания дерева, бетона, кирпича, штукатурки.
  • Водная латексная краска имеет достаточную устойчивость к мокрому истиранию и ультрафиолету. Благодаря акриловым смолам, у состава расширены эксплуатационные характеристики и сфера применения. Содержание синтетического латекса в составе способствует улучшению визуального эффекта, придавая поверхности шелковистый приятный вид.
  • Силикатная краска с довольно простым составом долговечна и устойчива к истиранию. Обладает отличными адгезивными показателями, однако если возникнет необходимость реставрации, очистить такие покрытия довольно сложно. Силикатный состав не пропускает воду, и практически равнодушен к грибку и плесени, а также к негативному влиянию атмосферных осадков.
  • Силиконовая краска бывает нескольких видов: кремнийорганической, силановой и силоксановой. Такие материалы считаются наиболее гидрофобными, поскольку влага не впитывается в окрашенное покрытие, а просто стекает по стене. Это свойство в разы увеличить прочностные характеристики и долговечность покрытия, которое к тому же практически не загрязняется. Отличная паропроницаемость и адгезия.
  • Алкидные краски для наружных работ по дереву создают после высыхания глянцевую текстуру, имеющую повышенную устойчивость к температурным перепадам, ультрафиолету, природным осадкам и влаге. Обладают хорошей адгезией и устойчивостью к механическим повреждениям.
  • Масляная краска представляет собой укрывной состав с низкими потребительскими характеристиками для наружной отделки. Масляные составы довольно быстро изнашиваются на улице, теряют свой цвет и имеют слабую устойчивость к низкой температуре. Применяется для окрашивания оград и заборов.

 

 

 

 

Просмотров: 153




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также