Top.Mail.Ru

В Сакском районе задержана группа воров-рецидивистов (ФОТО, ВИДЕО)

На их счету не менее 26 преступлений по всему Крыму.

16 декабря 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". В ночь на 6 декабря сотрудниками уголовного розыска в ходе спецоперации по подозрению в совершении серии имущественных преступлений в Сакском районе с поличным были задержаны четверо крымчан –  ранее судимых жителей одного из сел Раздольненского района, младшему из которых – 24 года, а старшему – 33.

В эту ночь они совершили три кражи. Начали налетчики с аптеки в одном из приморских поселков района. Далее переместились далее в соседнее село, где проникнув  через окно офиса частной агрофирмы похитили там деньги, а затем, повредив дверь, проникли в сельский магазин.

Общая сумма ущерба составила порядка 300 тысяч рублей.

Также, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска собраны доказательства на причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений с 2017 по 2019 годы.

На их счету кражи из магазинов, медпункта, ФАПа, почтового отделения, проникновение в административные помещения предприятий, склады. Трофеями подозреваемых становились, в основном, деньги.

Но злоумышленники похищали и другое имущество. Например, из помещения сельского почтамта был похищен сейф с документацией и лотерейными билетами, из офиса предприятия – компьютерный жесткий диск, а из магазина – топор и другие инструменты.

Подозреваемые признались в совершении более 26 преступлений.

Возбуждены уголовные дела ч.2 и ч.3 ст.158 УК РФ (кража). Подозреваемые задержаны.

За совершение тайного хищения чужого имущества по предварительному сговору группой лиц с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище законом предусмотрено максимальное наказание – наказание до 6лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

 

Просмотров: 2225




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также