Top.Mail.Ru

Горячие блюда к новогоднему столу. Часть 1

Приближается самый любимый наш праздник – Новый год. Очень многие придерживаются принципа "как встретишь Новый год – так его и проведешь". Именно по этой причине в каждой семье подготовка к празднеству начинается заранее.

16 декабря 2019 года. Симферополь. "Новый Крым".  По восточному календарю каждый год посвящен определенному животному, и новогодний стол тоже варьируется, в зависимости от предпочтений конкретного животного.

И мы начнем составлять новогоднее меню, начиная с основных блюд. Возможно, вам понравиться такие рецепты.

Перепела по-царски

Уже вошло в традицию украшать новогодний стол блюдом из дичи, а так как оно еще и редкое, ваши гости с удовольствием захотят попробовать что-то новенькое.

Основные ингредиенты: перепела – 5 шт., печень куриная или перепелиная – 180 г, яблоко – 1 шт., бекон – 240 г, соль, перец. Для маринада: оливковое масло – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., мед – 2 ст. л., карри – 1 ч. л., паприка – 1 ч. л., сок – 1/2 лимона, соль по вкусу.

Приготовление: перепела необходимо замариновать в маринаде, который готовится так: смешиваем оливковое масло, мед, соевый соус, приправы, добавляем сок лимона. Этой смесью полить перепелов и дать настояться 0,5 часа, постоянно их переворачивая и поливая жидкостью. Готовим начинку. Для этого нужно обжарить куриную печень или перепелиные потроха, жарить не дольше 5 минут. Добавить мелко порезанное яблоко. Потушить еще 3 минуты. Добавить соль, перец по вкусу. После того как начинка остынет, нафаршировать ею плотно перепелов. Фаршированные перепела выложить в форму. Бекон заранее нарезать тонкими пластинками. Они должны быть длинными. Обернуть ими перепелов. Можно закрепить бекон зубочистками. Ножки и шейки, если у вас они остались открытыми, рекомендуем обернуть фольгой, иначе они будут подгорать.

Полить перепелов маринадом и поставить в духовку на 30 минут при 1800С. Приготовление перепелов в духовке займет у вас около часа.

Мясо по-немецки

Основные ингредиенты: окорок свиной, размер и вес которого ограничиваются только пожеланиями повара, 500 г лука, 1 морковь, несколько зубчиков чеснока, 50 г сала, 3–4 ст. л. сливового кислого повидла.

Приготовление: окорок необходимо нашпиговать тоненькими кусочками морковки, сала и чеснока, после этого равномерно его обтереть со всех сторон солью. Почистить и порезать кольцами лук, толщина которых не должна превышать 3–4 мм. Свиной окорок обложить луковыми кольцами, которые должны быть уложены максимально плотно, затем необходимо тщательно его замотать в пищевую пленку и положить как минимум на 3 дня, а лучше – на 4–5 суток в холодильник. Как только этот срок истек, мясо нужно вытащить из холодильника и позволить ему нагреться до комнатной температуры, затем снять пленку и убрать лук. Смазать сливочным маслом форму, после чего в неё поместить окорок и плотно закрыть его фольгой. Поставить в нагретую до 220–2400С духовку. Стоит особо тщательно рассчитывать время приготовления: на 1 кг свинины – 1 час нахождения в духовке. По истечении 2/3 от нужного времени запекания следует достать мясо из духовки, снять фольгу и обмазать его кислым повидлом. Затем необходимо мясо вернуть обратно для допекания. Подаваться данное блюдо может как холодным, так и горячим.

Сёмга, запечённая в фольге

Основные ингредиенты: стейки семги – 4 шт., помидор – 4 шт., половина среднего лимона, сыр мягкого сорта – 150 г, майонез – 4 ч. л., растительное

масло – 2 ч. л., укроп – 1 пучок, соль и специи, фольга.

Приготовление: после промывки всех ингредиентов их необходимо просушить от проточной воды. Рыбу нужно немного присолить и добавить специй по желанию. Все стейки нужно полить лимонным соком. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке, а укроп очистить от жестких веточек. Из двухслойной фольги сделать кармашки такого размера, чтобы в них могли поместиться стейки. Но нужно оставить место вверху, для того чтобы кармашки можно было закрыть. Сами кармашки смазать растительным маслом, но без излишков, только чтобы не прилипало. Семга – жирная рыба, поэтому лишнее масло на самом деле помешает. Далее раскладываем стейки по кармашкам. Поверх рыбы кладем веточки укропа, а на них – помидорные кружки. После этого нужно посыпать тертым сыром. Все это смазать майонезом, разровнять вилкой. Края фольги необходимо хорошо защипать. Поставить в духовку на 25 минут, после чего оперативно вынуть, открыть фольгу и поставить обратно еще минут на 5–7. Температура в духовке – как для любого пирога.

Обратите внимание на сервировку стола. Маленькому грызуну придется по нраву черная или белая однотонная посуда. Хорошо дополнят новогоднюю трапезу  блестящие столовые прибору и высокие подсвечники. На новогодний стол обязательно поставьте сырную тарелку. Продолжение следует.

 

Просмотров: 1235




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также