Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов проехался по улицам и районам Симферополя

В мероприятии приняли участие члены правительства, представители ГИБДД и дорожной службы.

16 декабря 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил улицу Севастопольскую, где распорядился привести в соответствие остановки общественного транспорта, а также  отремонтировать в 2020 году площадь на автостанции Западная.

"Автостанция в ужасном состоянии. Необходимо синхронизировать действия подрядчиков, которые ремонтируют муниципальную дорогу, с действиями "Крымавтотранса". Упорядочить нестационарные торговые объекты, чтобы площадь автостанции была приведена в соответствие", – подчеркнул Глава Крыма.

При осмотре участка дороги по проспекту Победы стало известно, что капремонт части от улицы Бела Куна до поворота на Бородинское кольцо с выездом из города будет сделан в 2020 году. Проект будет сделан полностью, но разбит на две очереди.

Также будет включен в план капремонт части улицы Ялтинской от Ялтинской объездной до выезда из города (с. Лозовое) с установкой освещения и нанесением дорожной разметки.  А также отремонтируют улицу Крымской Правды, благоустроят тротуары и установят освещение.

Сергей Аксёнов подчеркнул необходимость проведения ремонта участка дороги – примыкание Ялтинской объездной с улицей Киевской в сторону ТЦ "Южная галерея".

В ходе рабочей поездки была озвучена идея разработки программы локальных изменений перекрестков, необходимость расчета потоков, пересмотра светофорного регулирования. "Мы договорились, чтобы рабочая группа "Крымавтодора" и "Служба автомобильных дорог" совместно с ГИБДД эти вопросы отработали", – сказал Глава Крыма.

При объезде улицы Балаклавской Сергей Аксёнов отметил необходимость оборудования тротуаров и санитарной очистки лесополосы, сделать приличное разворотное кольцо, поставить остановочный павильон, а во дворах упорядочить ситуацию с парковками.

"Надо помочь людям, по их согласованию, заасфальтировать дополнительные места", – сказал Глава Крыма.

При этом комиссия также рассмотрит возможность разработки проекта объездной дороги через Петровскую балку с выходом на улицу Беспалова, с целью разгрузки автопотока в сторону Ялты.

Далее Глава республики осмотрел улицу Нестерова, которая будет отремонтирована в 2020 году, и это улицу Ладыгина.

"Улица Нестерова, Фонарей нет во всем микрорайоне, не только на улице. Ремонт улицы синхронизируйте с установкой освещения. Необходимо сделать люки. Определить зону ответственности по всему участку рощи. Должен быть порублен сорняк, сухостой, очищена территория. Приведите её в порядок", – дал поручение Глава Крыма. – Улица Ладыгина. Здесь такое впечатление, что вообще никогда не было дворников. В срочном порядке ликвидировать навалы мусора", – возмутился Сергей Аксёнов.

По итогам рабочей поездки Сергей Аксёнов подчеркнул, что за 2 года необходимо значительно улучшить ситуацию в дорожном строительстве Симферополя. При этом Глава республики отметил, что средства на данные работы будут выделены в полном объёме.

Просмотров: 1067




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также