Top.Mail.Ru

Межкомнатные двери

Уже давно прошли те времена, когда все межкомнатные двери имели однотипный вид. Сегодня на рынке представлено огромный ассортимент дверных изделий, состоящей из множества разновидностей дверей, отличающихся за материалом, конструкцией, цветом и т.д.

Сегодня наиболее популярными являются двери, изготовленные из древесины skidkadveri.net.ua. Такой вид дверей состоит из полотна, составленного из склеенных по ширине и длине заготовок, выполненных из определенной породы древесины.

Двери, изготовленные из натурального дерева, обладают неоднородным рисунком, который является основным признаком их природного происхождения. Также распознать такие двери можно по признаку присутствия на дверной поверхности "зубчиков", которые использовались для склеивания или сращивания заготовки.

Для того, чтобы придать двери определенный оттенок применяются такие материалы, как морилка или лак. Более практичным считается лак, так он придает поверхности гладкость. Однако лак скрывает природную текстуру дерева и приближает внешний вид изделия к ламинированному типу. Морилка сохраняет неповторимые рисунки натурального дерева, но технология обработки дверей с помощью этого вещества гораздо сложнее по сравнению с покрытием лаком.

Двери из массива изготавливаются из различных пород древесины: дуба, красного дерева, сосны, бука, ореха, вишни и др. В нашей стране распространены сосновые двери, что объясняется достаточно низкой стоимостью такого материала.

Еще одной разновидностью межкомнатных дверей являются изделия, выполненные "под дерево". Они изготавливаются из МДФ и ДСП, которые покрываются искусственным или натуральным шпоном, а затем ламинируются. С помощью такой технологии производители стараются удешевить двери, а также избежать некоторые недостатки натурального дерева (например, рассыхание).

С помощью использования МДФ такая проблема успешно решается, поскольку данный материал характеризуется повышенным уровнем гидрофобности. Натуральный шпон стоит дороже, но он гораздо прочнее и надежнее искусственного.

Просмотров: 124




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также