Top.Mail.Ru

Как выгодно получить кредит

При подборе кредита и банка-кредитора потенциальный заемщик прежде всего обращает внимание на стоимость средств – то есть, на процентную ставку по кредиту. Однако, указанные в рекламе и на сайтах банков ставки не отражают реальную цену денег для клиента. Большинство кредиторов раскрывают информацию о необходимости страхования (имущества, требуемого в качестве залога или же жизни и здоровья самого заемщика), дополнительных комиссиях и штрафах только при одобрении заявки на кредит, также вы можете получить кредит онлайн заявка с 18 лет.

Кроме того, наличие в условиях кредитного договора моратория на досрочное погашение также увеличивает сумму переплаты, так как в первые несколько месяцев при аннуитетной системе выплаты (равными платежами) величина уплачиваемых процентов наиболее высока. Все это в совокупности влияет на величину так называемой эффективной процентной ставки (ее размер заемщик узнает иногда только после подписания кредитного договора) – полной стоимости заемных средств.

Для того, чтобы рассчитать заранее эту ставку и выбрать наиболее выгодный вариант, целесообразно воспользоваться услугами кредитного брокера – компании, которая оказывает услуги по подбору наиболее выгодной кредитной программы, а также сопровождает весь процесс получения средств (решая возможные конфликтные ситуации с банком).

Преимущества кредитного брокера перед самостоятельным поиском кредита:

  • его осведомленность о всех этапах проверки заемщика внутри банка
  • возможность влиять на принимаемое по кредитной заявке решение (вплоть до изменения размера процентной ставки).

Четкие налаженные контакты в банковских кругах являются гарантией получения кредита даже проблемным клиентам (например, с отрицательной кредитной историей) на приемлемых условиях.

Кредитные брокеры в своей работе используют расчетные программы и специальные банковские калькуляторы, благодаря чему, могут рассчитать эффективную процентную ставку практически по любой кредитной программе, и этим сэкономить не только деньги заемщика, но и его время.

При этом, комиссия аккредитованного официального брокера за его услуги невелика и зависит от суммы кредита, его вида и сложности проблемы самого клиента, составляет от – около 3 до 15% от суммы запрашиваемого кредита, и взимается только после положительного результата (одобрения кредита, например, по ипотеке, где дается срок на поиск жилья 3 месяца, или его получения в банке, например, при потребительском кредитовании).

Просмотров: 115




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также