Top.Mail.Ru

Ветераны к 9 мая получат до 50 тысяч рублей

В Правительстве обсудили подготовку и проведение мероприятий празднования 75-й годовщины Победы в ВОВ в Республике Крым

19 декабря 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов отметив, что 2020 год станет Годом памяти и славы.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы проведения военного парада 9 мая в Симферополе, меры соцподдержки ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий граждан, проведение патриотической акции "Поезд Победы".

Сергей Аксёнов также подчеркнул, что ещё одной приоритетной задачей является сохранение исторической памяти, поручивКомитету молодежной политики РК разработать схему закрепления ответственных за благоустройство памятников Великой Отечественной войны в муниципальных образованиях полуострова.

"Памятники должны быть в надлежащем состоянии – это один из критериев деятельности администрации. Это элементарные вещи, если памятники, заросшие бурьяном, а на это не нужны большие деньги или проектирование, то напрашивается вопрос, чем занимаются должностные лица, которые ответственны за территорию", – подчеркнул Глава республики.

В ходе мероприятия зампредседателя Совмина РК – министр труда и соцзащиты Елена Романовская сообщила, что для непосредственных участников боевых действий будет увеличена разовая выплата к 9 мая с 15 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, это 400 человек. Для "детей войны", а их 80 тысяч человек, предлагается разовая выплата по 1 тысяче рублей.

 

Просмотров: 1479




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также