Top.Mail.Ru

Полировка волос: особенности, плюсы и минусы процедуры

Какая девушка не мечтает о гладких, послушных и блестящих волосах, которые бы оставались таковыми не пару часов после укладки, а в течение длительного времени. А если к этому прибавить еще и отсутствие такой раздражающей проблемы, как посеченные кончики, то шевелюра бы выглядела роскошно на все 100%. Все вышеперечисленное и одновременно, вовсе не утопия, а результат, который обещает полировка волос.

В рамках этой статьи мы рассмотрим особенности, плюсы и минусы данной салонной процедуры.

Что это такое?

Цель проведения полировки волос – удаление по всей длине прядей, торчащих в разные стороны сухих и посеченных кончиков. Особенность этой услуги в том, что длина волос не меняется, но при этом, благодаря устранению секущихся волосков, локоны выглядят гораздо более ухоженными.

Кому подойдет?

Данная процедура – идеальное решение для тех, кто стремится отрастить длинные здоровые волосы, без сухих и посеченных концов.

Ее имеет смысл проводить:

  • девушкам, регулярно подвергающим свою шевелюру агрессивному влиянию термоприборов для укладки;
  • обладательницам часто окрашиваемых и обесцвеченных волос;
  • тем, чьи пряди повреждены вследствие проведения химической завивки;
  • женщинам, с чрезмерно сухими или ломкими волосами.

После полировки рекомендуется серьезное внимание уделить выбору косметических продуктов по уходу за ними. Для этого следует отдать предпочтение натуральным косметическим средствам, в составе которых отсутствуют вещества, причисляемые к категории агрессивной химии. Они наносят волосам серьезный вред, проникая вглубь волосяных стержней и повреждая их.

После проведения полировки, волосам понадобится особый уход. При каждом мытье головы нужно наносить бальзам и кондиционер, и регулярно баловать локоны качественными питательными масками или несмываемыми средствами.

Нельзя забывать и о том, что здоровье и красота волос начинаются изнутри: со сбалансированного питания и полноценного поступления в организм всех необходимых витаминов, микро- и макроэлементов, минералов.

Плюсы

Хорошо известно, что посеченные волосы нельзя ни восстановить, ни вылечить, единственная возможность от них избавиться – обрезать. Но, в том случае если поврежденные фрагменты присутствуют по всей длине локонов, обрезать их проблематично, особенно если еще и нужно сохранить длину. Полировка волос способна решить данную проблему!

Достоинства:

  • локоны приобретают особую мягкость и зеркальную гладкость;
  • в ходе сеанса удается устранить подавляющее большинство имеющихся секущихся кончиков;
  • волосы меньше путаются и легче расчесываются;
  • процедура выступает отличной профилактической мерой для последующего сечения волос;
  • использование машинки позволяет добиться идеального среза волоса;
  • благодаря особенностям техники длина волос уменьшается меньше, чем на 1 см, что визуально совершенно незаметно.
  • достигнутый эффект сохраняется три-четыре месяца.

Недостатки

  • проведение процедуры запрещено при обильном выпадении и при излишне тонких волосах;
  • визуально объем шевелюры несколько уменьшается;
  • на кудрявых локонах не удастся добиться такого же роскошного эффекта, как на прямых прядях.

Ход проведения

Полировка выполняется с использованием машинки для стрижки волос, оснащенной специальной насадкой.

Волосы тщательно моют, разделяют на отдельные пряди и покрывают термозащитным составом, после чего их вытягивают утюжком. Очень важно полностью выпрямить локоны, так как это выступает залогом того, что машинка будет захватывать только поврежденные и посеченные кончики.

Вначале мастер обрабатывает область затылка, по нескольку раз проходясь по каждой из прядей. Подобное количество повторений гарантирует достижение наилучшего результата. Пряди по очереди укладывают в машинку и перемещают ею во всех направлениях. Вначале полируют кончики, после чего насадку перемещают выше и проводят ею по направлению от прикорневой части волос вниз. Вовсе не обязательно проводить полировку прямо от корней, в каждом конкретном случае мастер индивидуально устанавливает уровень, в зависимости от того, где начинаются посеченные кончики.

Когда все пряди обработаны выше описанным образом, мастер снимает минимум длины и наносит на шевелюру немного масла, что позволяет придать прическе лучшую форму.

Продолжительность сеанса колеблется в пределах от одного до двух часов, в зависимости от индивидуальных особенностей волос. Повторная процедура может быть проведена с интервалом в три-четыре месяца после предыдущей.

Карепрост

К сожалению, ухудшение состояния и внешнего вида может коснуться и ресничек. Из-за воздействия различных отрицательных факторов, таких как неправильный уход, применение некачественной косметики, недостаточное очищение и т.д., волоски утрачивают свою жизненную силу, становясь слабыми, тонкими и тусклыми.

Существует немало средств и процедур, способных визуально исправить этот недостаток, но, они никоим образом не улучшат структуру поврежденных ресниц.

Настоящим революционным прорывом на рынке лечебной космецевтики, появившемся несколько лет назад, стал инновационный кондиционер для укрепления и ускорения роста ресниц Карепрост оригинал.

Благодаря уникальной формуле состава Карепросто , сыворотка действует одновременно в нескольких направлениях: укрепляет волосяные луковицы, ускоряет рост волосков, усиливает их естественную пигментацию, придает эластичность, шелковистость и блеск. Кроме этого, после прохождения полного курса восстановления (2,5-3 месяца) длина и густота ресниц значительно увеличиваются (до 50%).

Еще одним очень важным и ценным достоинством средства является его полная безопасность в применении и отсутствие побочных эффектов.

Внимание! Все вышеописанные свойства касаются только оригинального продукта, поэтому во избежание подделок и непредсказуемых последствий из-за их использования, единственное место, где рекомендуется покупать Карепрост – официальный сайт.

 

Просмотров: 511




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также