Top.Mail.Ru

Криптовалюты в бирже Binance

На данный момент вопрос управления в криптовалютном сообществе крайне остр, и всё растёт. На криптовалютном рынке в отличии от фондового, где существуют свои правила, определённые нормы, эти нормы отсутствуют. Узнайте о криптовалютах подробно на Биток-ок.ком . Из-за этого появилось несколько стратегий, заменяющих это. Они могут привести к созданию форков. После взлома DAO произошло разделение платформы эфир, при котором появилась новая валюта. Также бывает, что применяются особые способы управления. Валюта Dash предусмотрела систему мастер-узлов. Они имеют право голосовать и выбирать каким будет дальнейшее будущее проекта.

Относительно недавно, в 2016 году, родилась платформа Decred, которая совмещает в себе консенсусные алгоритмы Proof-of-Work и Proof-of-Stake. Это связанно с тем, что оба подхода имеют определённые минусы, отчего было принято решение совместить их.

Команда выделяет проблему суверенитета PoW, как пример. Здесь, главные решения принимаются меньшим количеством голосов, а не децентрализованным большинством. Вероятно, первой криптовалютой, которая смогла объединить положительные стороны PoS и PoW в своём блокчейне является Decred.

История криптовалюты

Такие идеи у команды разработчиков зародились от личного опыта. Ведущий разработчик Йоком-Пиатт вместе с командой, интересуясь биткоином, придумали личную реализацию валюты, при этом устранив некоторые недостатки в исходном коде. Команда Bitcoin Core, однако, не заинтересовалась сделанным. Сам Йоком-Пиатт высказывал, что право голоса при обдумывании будущего биткоина находится только у разработчиков, которые стояли у истоков криптовалюты.

Приблизительно в это же время в руки к Йоком-Пиатту попала исследовательская работа по валюте memcoin2, совмещающей систему управления с майнингов в пределах PoW. Он посчитал, что в PoW суверенитет располагается не там, где должен.

Для добывания Decred применяется стандартный протокол с основой PoW, но новинкой является интеграция системы PoS. Обладатели криптовалюты получили возможность влиять на будущее валюты, при помощи голосования. У владельцев биткоинов такого права нет. Временами это может привести к тяжёлым разногласиям и даже расколу, как, например, в случае с Bitcoin Cash. Сам Йоком-Пиатт в этом вопросе отмечает, что увеличения размеров блока ждало большое количество людей, однако не все голоса были учтены.

Также ведущий разработчик говорит, что процессы внутри цепочки, в отличие от процессов вне, устойчивы к цензуре.

И всё же эти два метода имеют личные недостатки. К примеру, у PoW очень быстро проседает актуальность среди разработчиков, так как существует излишняя строгость к инфраструктуре, а также большая энергоёмкость.

PoS же страдает от тоталитаризма самых больших обладателей криптовалюты. Йоком-Пиатт же не слишком волнуется из-за этого. Он отмечает, что надеется на разумность инвесторов, а также отмечает, что создаётся именно “коллективный разум”.

Эволюция Decred

Йоком-Пиатт озвучивал, что, по его мнению, любая криптовалюта, в том числе и биткоин, должна в первую очередь существовать в качестве хранителя ценности. Однако ему иногда становится неприятно от того, что люди не хотят её тратить. На данный момент команда Decred старается сделать из криптовалюты хорошее хранилище ценности.

Также Decred отмечается как блокчейн с возможностью создания инфраструктуры управления.

В будущем криптовалюта Decred может стать платежным средством. Но для достижения этого, следует провести некоторые изменения. В первую очередь, технология переводов вне цепочки должна стать сформированной и предпочтительной для проведения платежей.

Йоком-Пиатт утверждает, что это может воплотить в жизнь уже в 2018 году. Также, процесс покупки валюты должен стать более простым в вопросе норм, Йоком-Пиатт предполагает, что это приведёт к циклу изменения стоимости и советует Decred для инвестиций в долгосрочной перспективе.

Просмотров: 229




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также