Top.Mail.Ru

Этот день в истории (3 января)

1491 год
Юристу Петру Равенскому, магистру канонического права, выдана привилегия на издание его сочинения «Феникс». Древнейший из известных нам документов авторского права.

1542 год
Иван Фёдорович Бельский схвачен на своём дворе по приказу Шуйских и отправлен в Белоозеро, где был позднее умерщвлён.

1868 год
Императорском совете в Японии провозглашён Манифест о реставрации императорской власти. Войска Сацума и Тёсю захватывают императорский дворец в Киото, и лидеры альянса провозглашают восстановление власти императора — Реставрацию Мэйдзи.

1918 год
Ревтрибунал приговаривает Владимира Митрофановича Пуришкевича к 4 годам принудительных общественных работ. Влади́мир Митрофа́нович Пуришке́вич августа 1870, Кишинёв — 1920, Новороссийск) — российский политический деятель ультраправого толка, монархист.Крупный помещик. По отцу — внук священника, выслужившего для своего сына потомственное дворянство; по матери — родственник историка-декабриста А. О. Корниловича. Один из лидеров первых националистических организаций «Союз русского народа» и «Союз Михаила Архангела». Заседал во II, III и IV Государственной думе . Участник убийства Григория Распутина. После революции принимал участие в Белом движении. Умер в 1920 г. в Новороссийске от сыпного тифа.

Просмотров: 467



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также