Top.Mail.Ru

Сергей Аксенов: Это то, к чему мы стремимся…

В 2019 году Крым посетило почти 7,5 млн туристов, это на 9,3% выше показателя 2018-го года.

09 января 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей странице в "ВКонтакте" рассказал о туристических итогах ушедшего года. Так, по его словам, 57% гостей прибыли на полуостров по Крымскому мосту, в том числе более 6 тысяч – поездами по открытому железнодорожному пути, а всего по мосту по направлению в Крым проехало более 2,5 млн автотранспортных средств. 

А вот в период новогодних праздников 2020 года в Крыму отдохнут уже более 200 тысяч туристов.

Среди иностранных туристов, как и в прошлые годы, лидируют жители Украины – порядка 1,1 млн человек. Около 20% иностранных туристов прибыли из Беларуси, 11% – из Казахстана, 7% – из Германии, по 4% – из Узбекистана и Армении, 3 и 2%  соответственно – из Эстонии и Азербайджана.  Также Крым посетили гости из Швеции, Финляндии, Китая, США, Грузии, Латвии, Таиланда, Испании и др. государств.

"Специально для скептиков, которые не верят цифрам и утверждают, что они взяты чуть ли не с потолка, поясняю: все статистические данные о количестве отдыхающих внимательно изучаются, анализируются и сопоставляются, в том числе с информацией о налоговых поступлениях в бюджет республики. Понятно, что есть еще и теневой сектор, который не попадает в статистику. Но в целом приведенные выше цифры дают объективную картину, которая позволяет судить об изменениях в динамике турпотока и выстраивать работу отрасли с учетом этих изменений", – пояснил  Глава Крыма. 

В заключение Сергей Аксёнов подчеркнул, что туристов привлекает развитая инфраструктура, высокий уровень сервиса и приемлемые цены, и "это то, к чему мы стремимся".

Просмотров: 375




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Отваривать овощи для...

Читайте также