Top.Mail.Ru

Четырехпалый полицейский определил "настоящего" карманника

В Симферополе полицейский пёс Джой помог по "горячим следам" задержать подозреваемого в карманной краже

В крымской столице 21-летняя местная жительница в маршрутке стала жертвой карманных воров. У нее украли кошелёк, в котором находились банковские карточки и денежные купюры разных стран.

На месте преступления, прямо на автобусной остановке, по "горячим следам" сотрудниками ППС совместно с оперуполномоченными угрозыска МВД были задержаны двое мужчин, ехавших вместе с потерпевшей. На мужчин указала потерпевшая.

К моменту прибытия полицейских злоумышленник выкинул украденный кошелек на землю, при этом каждый из задержанных отрицал свою причастность к происшествию.

Благодаря инспектору-кинологу ЦКС МВД по РК лейтенанту полиции Вячеславу Вихору и навыкам хвостатого напарника – служебной собаки Джоя удалось уличить преступника. Обнюхав кошелёк, пёс точно определил, кто из подозреваемых ранее прикасался к находке. Контрольная проверка, организованная через пару минут, подтвердила чуткость носа "четырехлапого полицейского".

39-летний местный житель, который, ранее неоднократно был судим за имущественные преступления, сразу же признался в краже. Он задержан и взят под стражу.

Второй же задержанный, даже не догадывался о том, что попутчик успел незаметно вытащить кошелек у девушки.

Возбуждено уголовное дело п."г" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы сроком.

Просмотров: 1324




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также