Top.Mail.Ru

Очередной рейд провели на плато Ай-Петри (ФОТО)

Выявляли незаконных торговцев и точки проката средств для катания с горок.

20 января 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Сотрудники департамента муниципального контроля и управления потребительского рынка и услуг администрации города Ялта, совместно с полицией провели мониторинг плато Ай-Петри на предмет  несанкционированной торговли и проката санок, тюбингов и других принадлежностей для зимнего катания.

В ходе рейда был составлен протокол за самовольное занятие территории общего пользования под размещение торгового инвентаря, проведена разъяснительная беседа с отдыхающими о мерах безопасности во время катания, особенно на сноутюбинге.

По словам начальникя Ялтинского АСО "КРЫМ-СПАС" Юрия Павлова, сноутюбинг или "ватрушки" особо опасны для катания на снежных склонах, поскольку практические не управляемы. Поэтому, обязательным условием для катания на "ватрушках" является угол склона, он должен составлять не более 20 градусов, а также внизу этого склона должно быть достаточно места для торможения, в остальных случаях "ватрушки" использовать опасно.

"Несмотря на предупреждающие знаки, регулярные беседы, отдыхающие, к сожалению, зачастую пренебрегают правилами безопасности при катании на "ватрушках",– отметил Юрий Павлов. – С начала года, каждые выходные, на этих средствах во время катания, травмируются в среднем по 3-4 человека.

Просмотров: 544




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также