Top.Mail.Ru

Сергей Петелин: Резкий рост объема производства столовых вин свидетельствует об изменении предпочтений граждан России (ФОТО)

Заместитель министра сельского хозяйства РК Сергей Петелин участвуя в Круглом столе в Москве, отметил что объем производства тихих вин, который за последние пять лет в Крыму вырос практически в три раза.

20 января 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". В ходе участия в Круглом столе в Москве, на тему: "Российский и международный опыт ведения бизнеса в сфере виноградарства и виноделия" замминистра сельского хозяйства РК Сергей Петелин подчеркнул, что объем производства столового вина или так называемых тихих вин выросли практически в три раза, что свидетельствует об изменении вкуса граждан России. Причем это мировая тенденция – во всем мире растут объемы потребления и соответственно производства столового вина.

Заместитель министра отметил, что в Республике площадь виноградников составляет порядка 20 тысяч гектаров, из которых в плодоношении 17,7 тысяч.

"Благодаря мерам господдержки Крым с каждым годом показывает рост закладки молодых виноградников. Если в 2014 году было заложено 250 га, то уже в 2019 году – 700 га. Винодельческая отрасль Крыма представлена 23 предприятиями, из которых 16 – полного цикла, 2 предприятия –первичного виноделия и 5 – вторичного виноделия", – сообщил зампредседателя Совмина – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин подчеркнув, что производственные мощности предприятий по переработке винограда cоставляют 300 тысяч тонн. Емкости единовременного хранения – 36 млн дал, по линиям розлива – 50 млн дал.

Справка: Проведение Круглого стола состоялось 19 января 2020 г. в МГИМО МИД России. В ходе мероприятия магистранты ВУЗа ознакомились с программой "Мировые аграрные рынки", в которой отображено ведение сельскохозяйственного бизнеса в России и за рубежом. Участники круглого стола обсудили вопросы развития виноградарства и виноделия в России, меры господдержки, конкурентоспособность и возможности развития виноделия.

Просмотров: 863




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также