Top.Mail.Ru

В Никитском саду зазвенел "Колокольчик" (ФОТО)

В Художественной галерее Никитского сада открыта персональная фотовыставка члена Союза журналистов России и сотрудника Сада Николая Носкова. На ней вниманию зрителей представлено 150 авторских работ. Все они сняты в Крыму.

23 января 2019 года. Симферополь. "Новый Крым".  Выставка проходит в двух залах, разделена на условные тематические разделы, каждый из которых – своеобразное незабываемое путешествие по любимому полуострову.  Всегда праздничное убранство крымских цветов и деревьев, заповедные и легендарные уголки Никитского ботанического сада, неподражаемые оттенки рассветов и закатов – всё это представлено здесь.

"Даже в знакомых всем пейзажах и растениях автору удалось вдохновенно передать  неповторимую красоту Крыма, сделать акценты на значимых деталях, обратить внимание на тонкие нюансы. Каждую фотографию отличает индивидуальное видение природы и людей, чьи портреты – также одно из главных украшений выставки", – отметил директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь.

В приглашении на выставку  сказано: "В каждом человеке есть колокольчик, и если его тронуть, человек зазвенит самым прекрасным, что в нём есть".  Увидеть творения Николая Носкова пришли огромное количество друзей и зрителей, некоторые из которых приехали и прилетели сюда  специально  из Москвы, Екатеринбурга, Кишинёва, Владикавказа, Симферополя, Севастополя и  Ялты.

"Фотографии, представленные здесь, многократно подчёркивают, в каком же удивительном месте вы живёте, сколько таинственного и прекрасного сокрыто в Крымской природе! На них можно любоваться бесконечно, а для нас выставка открыла немало сюрпризов: мы поняли, что хотим насладиться Крымом в разные времена года и уже запланировали свой следующий приезд сюда", – поделилась впечатлениями москвичка, филолог Наталья Беляева.

"Главная красота этих фотографий в том, что они сняты сердцем и душой. Мир после посещения этой выставки кажется добрее и прекраснее", – оставила свой отзыв гостья из Екатеринбурга Фарида Султанова. – Спасибо автору за творчество, за яркий и красивый взгляд на нашу планету!".

"Счастлив, что работа в Никитском ботаническом саду позволила реализовать в полной мере увлечение фотографией, которой занимаюсь с самого детства – и начиналось всё с фотоаппарата "Смена" – говорит автор выставки,  член Союза журналистов России, заведующий сектором информации и развития ФГБУН "НБС-ННЦ" Николай Носков. – Но и тогда, и сегодня, мне кажется, задача  не изменилась: главное, чтобы снимок запомнился, вызвал эмоцию. Я стараюсь, чтобы эти эмоции были добрыми и светлыми".

Фотовыставка Николая Носкова "Колокольчик" продлится до конца января. Вход – свободный, по билетам в Сад.

Фото Михаила Розенштейна

Просмотров: 1645




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также