Top.Mail.Ru

Этот день в истории (26 января)

1500 год
Первым европейцем, ступившим на землю Бразилии стал Висенте Ианьес Пинсон. Висенте Ианьес Пинсон был испанский навигатор, исследователь, и конкистадор. Наряду с его старшим братом Мартином Алонзо Пинзоном, он приплыл с Кристофером Колумбом на первом рейсе к Новому Миру в 1492, как капитан.

1525 год
Появилась карта Московских земель. Это первая печатная карта на Руси.

1564 год
В ходе Ливонской войны произошла Битва при Чашниках. В ходе Ливонской войны Иван IV запланировал поход в Литовские земли. Для этого он усилил Шуйского, которого и теперь назначил главным воеводой, прислав ему в помощь несколько отрядов из разных городов. С этим войском, заключавшим в себе около 20000 человек, Шуйский выступил из Полоцка, чтоб соединиться под Оршей с князьями Серебряными-Оболенскими, которые вели к нему другое войско и невооружённых новобранцев из Смоленска. Шуйский вёз с собой тяжёлый обоз с орудиями а также вооружением для новобранцев князя Серебряного.

1697 год
Исаак Ньютон решает проблему Бернулли — и попутно открывает вариационный анализ. Сэр Исаак Ньютон — английский физик, математик, астроном, философ, теолог и алхимик; автор работы «Математические начала натуральной философии» , в которой он описал закон всемирного тяготения и так называемые Законы Ньютона, заложившие основы классической механики.

1911 год
Совершает полет первый гидроплан, пилотируемый Гленом Кёртисом. Гидросамолёт — самолёт, способный взлетать и приземляться на водную поверхность.Первый реально летающий гидросамолет был создан американцем Кертисом в 1909 году и представлял собой сухопутный аэроплан, установленный на поплавки.

Просмотров: 248



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также