Top.Mail.Ru

Что такое Дарсонваль для волос? Показания к применению, плюсы и минусы

Дарсонваль – завоевавший широкую популярность аппарат, используемый в косметических и физиологических целях. Особой известности он обязан эффективной помощи в лечении волос и кожи головы. Помимо доказанной эффективности, неоспоримым достоинством прибора выступает возможность использовать его в домашних условиях.

Польза и показания

В процессе проведения процедуры происходит улучшение обмена веществ, приходит в норму дыхание тканей, восстанавливается работа нервной системы, а также оптимизируется функционирование эндокринных желез. Все это в совокупности способствует ускорению процесса регенерации, улучшению микроциркуляции веществ и кровообращения. Благодаря выше перечисленным свойствам, использование Дарсонваля позволяет укрепить тонкие и слабые волоски, усилить их густоту, и исполнить мечту о пышной шевелюре.

Существует множество показаний к проведению дарсонвализации. Среди них: редкие, тонкие и слабые от природы волоски, сильное выпадение.

Противопоказания

Как и любая другая, будь-то медицинская, или косметическая процедура, дарсонвализация обладает и рядом противопоказаний к ее проведению. Поэтому, перед прохождением курса, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Общие противопоказания:

  • период беременности и лактации;
  • дети младше шести лет;
  • заболевания крови, нарушение ее свертываемости;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • психические заболевания;
  • онкология;
  • наличие в теле человека кардиостимуляторов или других вживленных под кожу имплантов.

Как использовать дарсонваль в домашних условиях? Пошаговая инструкция

Подготовительный этап

  • Накануне сеанса следует тщательно вымыть голову. На момент его проведения локоны и кожа должны быть не только идеально чистыми, но и полностью высушенными.
  • На аппарат нужно установить соответствующий электрод, который перед эти обработали спиртом и просушили.
  • С тела и головы снимают любые предметы, украшения и аксессуары, содержащие металл, и аккуратно расчесывают волосы.
  • Согласно правилам техники безопасности, во избежание поражения током во время сеанса нужно исключить любой тактильный контакт с другими людьми.
  • На участки дермы, которые будут подвергаться воздействию прибора запрещено накладывать какие-либо маски или косметические средства, в составе которых фигурирует спирт или кислоты. В противном случае, есть серьезный риск получить ожог.
  • Также запрещается применять любые составы, которые не совместимы с УФ-излучением.

Для достижения оздоравливающего эффекта применяют насадку в виде расчески. Ею имитируют процесс зачесывания волос назад, действуя медленно и плавно. Со временем мощность микротокового воздействия нарастает, в результате чего появляется ощущение легкого покалывания.

В среднем продолжительность одного сеанса составляет около десяти минут.

буквально после двух-трех процедур дарсонвализации становится заметен достигнутый эффект: локоны приобретают шелковистость и блеск, их структура становится более однородной, а кончики перестают сечься. Чтобы усилить результат, а также заметно ускорить рост волос рекомендуется использовать дарсонваль курсами, повторяющимися каждый три-четыре месяца.

Очень хорошо в качестве дополнительного ухода сразу после сеанса массажными движениями втирать в прикорневую часть волос стимулирующие рост питательные косметические средства.

Применение дарсонваля в борьбе с жирностью волос

Избыточная жирность шевелюры – проблема, которая в равной степени касается людей обоих полов. Из-за чрезмерно активной работы сальных желез уже на следующий день после мытья, волосы начинают выглядеть неопрятно и напоминать сосульки. Следует знать: виной тому, что волосы быстро жирнеют, далеко не всегда неправильный уход за ними, очень часто причинами подобной проблемы являются гормональный сбой либо различные физиологические нарушения.

Проведение курса дарсонвализации способствует снижению жирности шевелюры, что обусловлено дезинфицирующими, противомикробными и противогрибковыми свойствами прибора. Следует также отметить улучшение структуры прядей, сужение пор, снижение выработки кожного сала.

Использование Дарсонваля в борьбе с выпадением волос

Одними из чаще всего встречающихся причин выпадения волос у представителей обоих полов является дефицит питательных веществ в организме либо нарушения в работе гормональной системы. С подобной проблемой нередко сталкиваются, в том числе и из-за низкой эластичности сосудов, либо из-за их непроходимости.

Благодаря дарсонвализации удается расширить сосуды, увеличить ток крови и обеспечить волосяные луковицы необходимым питанием, что поможет эффективно остановить процесс выпадения волос.

Almea Xlash

Многим представительницам прекрасного пола нравится посещать салоны красоты и пробовать на себе эффективность новейших косметологических процедур. Но, из-за нехватки свободного времени и ли финансовых возможностей, многие переключаются исключительно на домашний уход за собой. Конечно же, далеко не все процедуры возможно провести самостоятельно, но некоторые не требует специальных навыков и опыта, и помогают добиться по-настоящему отличного результата.

Инновационный кондиционер для ресниц Xlash – продукт, обладающий действенностью профессионального средства, и при этом предназначенный для самостоятельного использования дома. Процедура, которая при условии ее ежедневного применения, позволит отметить

кардинальные перемены в состоянии и внешнем виде натуральных ресниц, занимает буквально 5 минут в день. Ее суть в нанесении нескольких капель средства по линии роста волосков верхних век.

К достоинствам сыворотки Almea Xlash, кроме гарантированной эффективности и простоты в применении, можно отнести универсальность и абсолютную безопасность в использовании. Продукт укрепляет волоски, усиливает их пигментацию, и ускоряет рост, вне зависимости от исходного состояния ресниц. Что касается отсутствия каких-либо побочных эффектов, то благодаря этому Xlash купить могут даже обладательницы чувствительной кожи век, те, кто носит контактные линзы или склонен к аллергическим проявлениям.

Просмотров: 349




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также