Top.Mail.Ru

В Крыму найдут ответственных за свалки на трассах и прибрежных зонах

По словам председателя Правительства, несанкционированные свалки наносят большой урон туристической привлекательности Крыма.

28 января 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Председатель Совмина РК Юрий Гоцанюк на рабочем совещании посвященной проблеме мусора на трассах полуострова заявил что несанкционированные свалки по обочинам дорог республиканского значения, заездных карманов, видовых местах – наносит большой урон туристической привлекательности Республики.

В связи с этим Юрий Гоцанюк принял решение о закреплении ответственных лиц за контроль и уборку этих территорий на постоянной основе.

"Уже на этой неделе проведём инспекционный выезд с привлечением специалистов Министерства ЖКХ, Минкурортов, Службы автомобильных дорог, глав муниципалитетов, в ходе которого выявим все несанкционированные свалки вдоль трасс", – сказал председатель Совмина РК.

Касаясь темы уборки участков морского побережья, расположенных за границами населенных пунктов и используемых автотуристами в рекреационных целях в летний период Юрий Гоцанюк отметил что неудовлетворительное санитарное состояние прибрежных территорий приводит к многочисленным жалобам местных жителей и отдыхающих и негативно влияет на имидж республики.

Особо остро эта проблема стоит в  Ленинском, Сакском, Черноморском и Раздольненском районах.

Председатель Правительства сообщил, что Минкурортов и туризма Республики совместно с администрациями этих районов проведена инвентаризация участков морского побережья за границами населенных пунктов, в результате которой составлен перечень из 34 участков, наиболее востребованных автотуристами.

"В Ленинском районе определено 15 подобных участков, в Черноморском районе – 11, в Сакском районе – 7, в Раздольненском районе – 1 участок. Также по итогам предстоящей работы будут определены лица, ответственные за санитарную очистку этих территорий", – добавил Юрий Гоцанюк.

Просмотров: 728




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также