Top.Mail.Ru

В Джанкойском районе накрыли домашнюю наркоплантацию (ФОТО)

Сотрудники полиции и ФСБ с ходе совместной операции вскрыли факты культивирования наркосодержащих растений, а также попытки сбыта выращенной нелегальной продукции, в крупных размерах.

28 января 2019 года. Джанкой. "Новый Крым". В ходе осмотра места происшествия, в Джанкойском районе, в частном домовладении ранее судимого местного жителя Г. оперативниками обнаружено и изъято расфасованное в различные емкости и упаковки вещество растительного происхождения, а в чердачном помещении – 7 сухих веток конопли.

Общая масса наркотического средства составила 168 г, что, согласно законодательству, является крупным размером.

Также, на чердаке стражи порядка нашли домашнюю лабораторию по выращиванию побегов наркокультур со специальными световыми шкафами, системой гидропоники, утрафиолетового освещения и вентиляции. А в цветочных горшках были обнаружены 77 живых растений конопли, за которыми хозяин домовладения осуществлял бережный уход.

Возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), а также ч.1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Санкция статьи при различных отягчающих обстоятельствах предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Подозреваемый находится под стражей.

Просмотров: 671




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также