Top.Mail.Ru

В Крыму на месте преступления попался пенсионер-рецидивист (ФОТО)

Сотрудники полиции на территории "расстрельного рва" задержали "черного копателя".

29 января 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Неделю назад, 22 января, около 21:30 сотрудниками управления угрозыска МВД по РК в результате спецоперации был задержан 70-летний житель Симферополя, который осуществлял незаконную раскопку на территории памятника жертвам геноцида, расположенном на 10-м километре Феодосийского шоссе, недалеко от крымской столицы.

Ранее задержанный и его сын, уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления , и были приговорены к лишению свободы.

В 2018 году 70-летний кладоискатель был приговорен к 1,5 годам колонии строгого режима и четыре месяца спустя был освобожден.

Но выйдя из мест лишения свободы, пенсионер очередной раз пошел на преступление.

В ходе задержания у "черного копателя" были изъяты грабли, лопаты, цапки, ведра, налобный фонарь и другие инструменты, а также  несколько предметов, предположительно, выкопанных из "расстрельного рва".

В настоящее время возбуждено уголовное дело ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, включенных в единый госреестр объектов культурного народов РФ, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей).

Согласно статьи подозреваемому светит от штрафа в размере до 3 млн рублей – до лишения свободы на срок до трех лет.

Пенсионер задержан по ст.91 УПК РФ.

 

Просмотров: 1532




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также