Top.Mail.Ru

В Симферопольского района Крыма мошенники массово подделывают документы для передачи земли

Госкомрегистр направил в МВД материалы дел о возможной массовой подделке документов по передаче земли в Добровском поселении Симферопольского района. В орган поступило несколько заявлений на регистрацию прав, в которых усматриваются признаки мошенничества.

29 января 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". В январе 2020 года в Госкомрегистр поступило заявление от гражданина о регистрации права на земельный участок в с. Андрусово. К нему прилагалось постановление администрации Добровского поселения, датируемое июлем 2019 года. В ходе проведения правовой экспертизы факт выдачи физлицу участка, находящегося в муниципальной собственности, не подтвердился. Попытка незаконно оформить за собой землю провалилась.

Сомнительные документы на совершение регистрационных действий в отношении двух участков в с. Доброе поступили также в ноябре прошлого года. К заявлениям были представлены решения сессии Добровского сельсовета, якобы принятые в 2012 году.

Чтобы установить подлинность  документов и их содержание, регистратор направил запрос в администрацию Добровского поселения, однако в установленные сроки ответ не поступил и приостановил регестрационные действия.

Поскольку законодательство позволяет заявителю самостоятельно получать ответы на запросы и предоставлять их в орган регистрации прав, вскоре в Госкомрегистр через МФЦ поступили дополнительные документы, где содержались ответы муниципалитета на запросы регистратора. После их изучения участки зарегистрировали за указанными в заявлении физлицами.

"Далее началось самое интересное, – сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов. – В Госкомрегистр по почте пришел ответ из администрации Добровского поселения, из которого следовало, что поссовет не располагает данными о ранее принятых земельных решениях по указанным адресам. Если бы муниципалитет, как положено по закону, своевременно ответил на запрос, то регистрации муниципальной земли за частным лицом можно было бы избежать. Теперь же отменить это можно будет лишь в судебном порядке. Но это лишь один из множества вопросов, касающихся действий заявителя, в которых усматриваются признаки мошенничества. Разобраться в том, имела ли место подделка документов и дать правовую оценку должны правоохранительные органы. По всем случаям мы направили материалы в МВД Крыма для принятия мер реагирования, готовы оказывать силовикам всестороннюю помощь".

Просмотров: 1420




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также