Top.Mail.Ru

В Крыму хотят запретить продажу алкоголя в праздничные дни

В Госсовете Крыма обсудили инициативу МВД, касающуюся введения ограничений на продажу алкогольной продукции .

30 января 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". В частности, изменения предполагают запрет на продажу алкогольной продукции на территорий полуострова в дни новогодних праздников 31 декабря и 1 января, в дни новогодних каникул (3,4,5 и 6 января) с 14.00 до 10.00 по местному времени; в дни проведения "Последнего звонока"; в День молодежи (27 июня), в День знаний (1сентября), в День празднования 1 мая Праздника Весны и Труда и в День Победы (9 мая).

Глава Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Крыма Оксана Доброрез считает, что данные меры могут негативно отразится на бизнесе, а также спровоцировать рост незаконной торговли алкоголем и реализацию фальсификата.

Зампредседателя Госсовета Крыма Алла Пономаренко уверена, что решить проблему исключительно методами запретов невозможно, должны быть и методы профилактики по предотвращению чрезмерного употребления алкоголя, особенно среди несовершеннолетних.

По мнению члена Комитета Олега Свешникова, данный вопрос необходимо обязательно решать с учетом мнения общественности. "Сначала пусть выскажутся крымчане, а затем принимается административное решение. Скорее всего, они будут против, поэтому поддержание введения ограничений и запретов может вызвать только негативные настроения", – заметил он.

Присутствующие на совещании представители предприятий по производству и реализации алкогольной продукции высказали свою точку зрения – они уверены, что введение запрета на продажу алкоголя в определенные праздничные дни неэффективно и не позволит снизить его потребление, ведь тогда люди будут закупать его накануне праздников и ситуация, вряд ли изменится.

Окончательное решение по данному вопросу примет Глава Республики Крым Сергей Аксенов, а пока целесообразность внесения таких поправок в действующее республиканское законодательство будет изучаться экспертами и представителями органов власти с учетом опроса общественного мнения.

Просмотров: 237




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также