Top.Mail.Ru

Первые 22 тонны томатов собрал тепличный комбинат "Белогорский" (ФОТО)

Посадка помидоров была проведена 30 сентября 2019 года, а сбор урожая начался с 17 января 2020 года.

30 января 2019 года. Симферополь. "Новый Крым". Как сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, первые, собранные помидоры очень ароматные, выращены в экологически чистых условиях, с отличными вкусовыми качествами, "эта продукция составит серьезную конкуренцию не только на местном, но и на мировом рынке".

Всего  в этом году планируется произвести 6563,5 тонн овощей защищенного грунта.

"Продукция отгружается как на материковую часть России, так и в торговые сети Республики. Уже заключено более 10 контрактов на поставку помидоров в торговые сети, расположенные в Крыму. В дальнейшем крымские томаты планируется экспортировать, ведь всего 20-30% от произведенной продукции покроет полностью потребности крымчан и гостей республики", – отметил вице-премьер.

Справка: На текущий момент на предприятии трудоустроено 145 работников, из Белогорска и Белогорского района. Среднемесячная заработная плата работников составляет более 30 тысяч рублей.

На сегодня в ООО Тепличный комбинат "Белогорский" введена в эксплуатацию первая очередь высокотехнологичного тепличного комбината площадью 9,1 га.

Общая же площадь по проекту составит 17,24 га.

Инвестиции по первой очереди проекта составили 2 млрд 211 млн рублей.

 

 

Просмотров: 1257




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также