Top.Mail.Ru

Росстат: в Крыму и Севастополе зафиксировано снижение цен на автомобильный бензин

О ситуации на топливном рынке с 19 по 26 января 2020 года

31 января 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". По данным Росстата, стоимость литра бензина АИ-92 выросла на 4 коп., стоимость бензина АИ-95 – на 3 коп. и дизельное топливо подорожало на 1 коп.

Снижение цен на автомобильный бензин было зафиксировано в Кемерове, Грозном и Симферополе – на 0,1%, Севастополе – на 0,2%, Кызыле – на 0,3%. А рост цен на бензин отмечался в 34 центрах субъектов РФ.

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), с 19 по 26 января 2020 года бензин АИ-92 подорожал на 4 коп., бензин АИ-95 – на 3 коп., зимнее дизельное топливо – на 4 коп. и стоимость летнего дизельного топлива снизилась на 18 коп. за литр.

На минувшей неделе в регионах наблюдалась следующая динамика:
Средние цены на бензин АИ-92 выросли в 37 субъектах, снизились в 2 субъектах и остались без изменений в 46 субъектах. В Республике Ингушетия, Камчатском крае и Чеченской Республике средняя цена увеличилась на 20 коп., в Белгородской и Саратовской областях – на 13 коп., в Ростовской области – на 11 коп. за литр. В Еврейской АО, Мурманской, Оренбургской, Амурской, Ульяновской и Волгоградской областях, Республиках Мордовия и Бурятия, Хабаровском и Приморском крае бензин подорожал на 10 коп., в Самарской и Владимирской областях – на 8 коп. за литр. В Калининградской, Пензенской и Архангельской областях рост средней цены составил 7 коп., в Республиках Карелия и Башкортостан, Томской, Калужской, Смоленской и Липецкой областях – 6 коп. за литр. В 9 субъектах рост цен варьировался в диапазоне от 1 коп. до 5 коп. за литр. Снижение средней цены отмечено в Республике Крым на 11 коп. и в Республике Тыва – на 1 коп. за литр.
Средние цены на бензин АИ-95 увеличились в 34 субъектах, понизились в 3 субъектах и не изменились в 48 субъектах. В Республике Ингушетия, Камчатском крае и Чеченской Республике средняя цена увеличилась на 20 коп., в Белгородской области на 13 коп. за литр. В Еврейской АО, Республике Бурятия, Хабаровском и Приморском крае, Орловской, Мурманской, Волгоградской, Рязанской и Амурской областях средняя цена выросла на 10 коп., в Республике Карелия, Ростовской, Архангельской и Калужской областях – на 7 коп., в Саратовской и Владимирской областях – на 6 коп. за литр. В 14 субъектах рост цен находился в диапазоне от 2 коп. до 5 коп. за литр. В Республике Крым средняя цена снизилась на 13 коп., в Республике Тыва – на 3 коп., в Челябинской области – на 1 коп. за литр.
Средние цены на зимнее дизельное топливо возросли в 24 субъектах, снизились в 2 субъектах, сохранились на прежнем уровне в 58 субъектах и в 1 субъекте продажи топлива не осуществляются. В Ямало-Ненецком АО средняя цена выросла на 90 коп., в Ханты-Мансийском АО – на 79 коп., в Камчатском крае – на 20 коп. за литр. В Севастополе и Томской области топливо подорожало на 13 коп., в Республике Алтай – на 12 коп., Амурской области, Еврейской АО, Республиках Бурятия и Кабардино-Балкария, Приморском, Хабаровском и Алтайском крае – на 10 коп., в Республике Хакасия и Ростовской области – на 7 коп. и 6 коп. за литр соответственно. В 9 субъектах рост цен варьировался в диапазоне от 1 коп. до 5 коп. за литр. Снижение средней цены зафиксировано в Республике Крым на 75 коп. и в Республике Тыва – на 37 коп. за литр.

Средние цены на летнее дизельное топливо снизились в 2 субъектах, сохранились без изменений в 19 субъектах, в 1 субъекте продажи топлива возобновились, в 1 субъекте продажи топлива приостановлены и в 62 субъектах продажи топлива не осуществляются. В Республике Крым средняя цена снизилась на 1,03 руб., в Севастополе – на 1 руб. за литр.

Просмотров: 930




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также