Top.Mail.Ru

Этот день в истории (1 февраля)

1587 год
Английской королевой Елизаветой I подписан смертный приговор Марии Стюарт. Мария I — королева Шотландии с младенчества до низложения в 1567 г., а также королева Франции в 1559—1560 г. и претендентка на английский престол. Её трагическая судьба, полная вполне «литературных» по драматизму поворотов и событий, привлекала писателей романтической и последующих эпох.

1814 год
В день публикации продается 10,000 экземпляров «Корсара» лорда Байрона. Джордж Ноэл Гордон Байрон, лорд — английский поэт-романтик.

1971 год
Федеральное исследование в США показывает, что каждый третий студент курил марихуану. Марихуа́на — наркотический препарат, содержащий психоактивные вещества каннабиоиды в сушёных частях растений конопли. В природе существует приблизительно 60 каннабиоидов, самый действенный из которых - дельта-9-тетрагидроканнабиол. Существуют три основных вида конопли:. Также существует огромное количество гибридов сочетающих в себе как сативную часть , так и индиковую .

2003 год
При заходе на посадку на космодром на мысе Канаверал взорвался американский шаттл «Колумбия» , погибли все семь членов экипажа, в том числе первый израильский космонавт Илан Рамон.

Просмотров: 459



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также