Top.Mail.Ru

Этот день в истории (3 февраля)

1488 год
Барталомеу Диаш достиг южной оконечности Африки, мыса Доброй Надежды. Бартоломе́у Ди́аш ди Новаиш — португальский мореплаватель. В 1487 в поисках морского пути в Индию первым из европейцев обогнул Африку с Юга. Открыл мыс Доброй Надежды.

1867 год
Муцухито стал императором Японии . Император Мэйдзи, прижизненное имя Муцухито — 122-й император Японии. Когда он родился, Япония была изолированной, отсталой в технологическом плане, феодальной страной, которой правили сёгунат Токугава и даймё, крупные феодальные правители более чем 250 децентрализованных областей Японии. Ко времени его смерти в 1912 г., Япония прошла через политическую, социальную и индустриальную революции и стала одной из сильнейших мировых держав.

1925 год
Из Большого театра Союза ССР впервые транслировалась по радио опера «Князь Игорь» Александра Порфирьевича Бородина. С этого дня началась регулярная трансляция спектаклей из московских театров.

1966 год
Автоматическая межпланетная станция Луна-9, запущенная 31 января, впервые в мире осуществила посадку на поверхность Луны в районе Океана Бурь и передала первую лунную фотопанораму. «Луна-9» — советская автоматическая межпланетная станция для изучения Луны и космического пространства.

Просмотров: 192



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также