Top.Mail.Ru

В Госкомрегистр Крыма приносят "старинные" документы на объекты недвижимости

В Ленинский районный отдел комитета поступили бумаги довоенного периода для регистрации права собственности на земельный участок в Керчи площадью 608 квадратных метров.

03 февраля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Заявителем был предоставлен договор о праве застройки от Керченского городского совета рабочих, датированный 1938 годом. Однако в связи с тем, что бумаги были сильно повреждены, сотрудники комитета вернули их гражданину без рассмотрения.  Капитальные строения, расположенные на земле, ранее были оформлены за гражданином по решению суда в порядке наследования.

Гражданину было рекомендовано обратиться в Госархив Крыма, куда по истечении определенного времени документы переходят на хранение. На основании копии правоустанавливающего документа, заверенного надлежащим образом – мокрой печатью и подписью уполномоченного лица, либо выписки из архивного решения, можно оформить недвижимость.

"Состояние документов, представленных гражданином, оставляло желать лучшего: загнутые края, выцветшие чернила, на некоторых листах отсутствовали части материи, в связи с чем невозможно полностью прочитать текст, где-то страницы поперек подшиты нитками. Подобные старые документы к нам нечасто, но все же поступают – не только XX века, но и более давние, – рассказал председатель Госкомитета по госрегистрации и кадастру РК Александр Спиридонов. – К примеру, в 2018 году жители Симферополя решили поставить на кадастровый учет земельный участок по архивной нотариальной выписке 1884 года".

Просмотров: 234




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также