Top.Mail.Ru

Крымские полицейские просят ввести запрет на продажу "снюсов"

МВД Крыма вышло с законодательной инициативой в Госсовет Республики Крым о дополнении регионального кодекса об админправонарушениях нормой об ответственности за продажу различных видов жевательных и сосательных табаков – так называемых "снюсов" и подобных веществ.

05 февраля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Речь идет не только об официальном запрете на продажу "безтабачной никотиносодержащей продукции" несовершеннолетним, но и ряд ограничений, связанных с местом их изготовления, хранения, продажи и использования.

На сегодня более 30 субъектов РФ уже ввели запрет на продажу "снюсов" на региональном уровне, так как федеральное законодательство пока предусматривает только штрафы из-за того что эта продукция не прошла обязательную госсертификацию.

На федеральном уровне изменения в законодательство планируется внести в ближайшее время.

Напомним, волна продажи "снюсов" захлестнули Россию несколько месяцев назад. В декабре 2019 года в Крыму было зарегистрировано пять случаев отравления подростков данной продукцией. В начале 2020 года появилась информация о первой на территории России смерти ребёнка после употребления таких веществ.

Просмотров: 522




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также