Top.Mail.Ru

Установка пластиковых окон от компании Winddoor

Пластиковые окна – установка и монтаж

Когда происходит монтаж окна, то следует обратить внимание на очень важную деталь, такую как заделка наружных откосов. На самом деле рекомендации европейских изготовителей пластиковых окон имеют намного сложней структуру, чем сам монтаж окон. Так вот русская версия установки окна выглядит немного иначе, после демонтажа старой рамы как правило следует выровнять оголившийся проём с откосами, так чтобы со стороны улицы остался лишь небольшой ровненький зазор, предназначенный для монтажной пены, которую потом нужно будет срезать и скрыть от влаги и солнца, но всё это немного несовместимо с другими требованиями, такими как снять старое и вставить новое за один день. Это ни в коем случае не рекомендуют делать за 1 день, потому что если качественно выводить откосы, то это займёт не менее суток, пока новая штукатурка не устоится. Потому купить окна такая процедура может занять много времени и достигать от трёх до пяти рабочих дней.
Так как качественная установка производится такое больше количество времени, это сложно выдержать поэтому отлив пропускается автоматически. Такая проблема не имеет место в панельных домах, большинство людей сталкиваются с ней, когда процесс замены окон происходит в домах из старого кирпича.
Помимо этого сильно усугубляет ситуацию ещё желание не только заказчика, но и фирм производителей сэкономить на всём, в некоторых структурах окон очень сложно добраться до глухой зоны окна и откосам.

Это на самом деле не большая проблема, ведь в любой момент даже глухие части можно вынуть так же как и вставляли и сделать обрезание пены и заделать откос. Но для начала нужно решить кто будет этим заниматься, вы или работники фирмы. Если вдруг вы вызвали специалистов и приехали молодые ребята, то это просто быстрый монтаж и не более. Качество будет максимум на четыре. Любой специалист штукатур со стажем сделает вам это на пять с плюсом, но проблема в том что он скорее всего не возьмётся вынимать глухие стеклопакеты для достижения мёртвых зон, потому что это не его профиль работы. Но вывести откосы является очень важной деталью, потому что если мы понадеемся на монтажную пену, вряд ли ожидания оправдаются, так как пену в первую очередь необходимо защитить от внешнего воздействия. Если в некоторых местах профиль упирается в стену, то мы имеем маленькую щель, в которую не попадает пена и которая останется даже если сверху зашпаклевать откос намертво. Получаем неэластичную поверхность стены и немного играющий профиль, что не является хорошим признаком. В последствии всё равно рано или поздно на данном месте образуется щель, сзади которой нет пены, так как она туда просто не смогла попасть из-за маленького размера щели. На это нужно обращать внимание, иначе это может привести к плохим последствиям.

Уход за уплотнителями пластиковых окон

Другой аспект эксплуатации пластиковых окон, это уход за уплотнителями.Эта часть окон очень эластичная и за счет нее обеспечивается герметичность окна. Уплотнители защищают от проникновения влаги снаружи и препятствуют возникновению сквозняков. Они перекрывают все возможные щели и это их главная роль. Со временем уплотнители теряют свою эластичность. Чтобы этого не происходило, их надо протирать специальными средствами при помощи мягкой ткани. При этом они будут и очищаться от грязи. Правильный уход поможет уплотнителю дольше оставаться эластичным и водоотталкивающим. Влага может конденсироваться не только на поверхности стекла, но и внутри пластикового окна. Чтобы эту влагу удалять предусмотрены водоотводящие каналы. Их можно увидеть, открыв створку окна, в нижней части рамы. Чтобы влага удалялась эффективно, требуется регулярно очищать эти каналы, поскольку они могут засоряться. Еще одной составляющей окна, которая требует постоянного ухода, является фурнитура.Чтобы увеличить срок службы всех ее частей их требуется два раза в год смазывать. Для этого используются масла, в которых нет кислот или смол. Также смазочные материалы не должны разрушать антикоррозийную обработку, иначе фурнитура быстро придет в полную негодность. Если же за ней не ухаживать, то срок службы сократиться весьма значительно.

Источник: https://winddoor.ru

Просмотров: 34




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также