Top.Mail.Ru

Как получить гражданство в Израиле

Израиль является очень привлекательно для эмиграции страной, несмотря на то, что находится в состоянии войны с соедним государством на протяжении многих лет.

В Израиле надежная и стабильная экономика, благодаря которой обеспечивается высокий уровень дохода граждан и достойные социальные гарантии. Хорошая медицина, забота о здоровье. Плотность населения довольно высокая, тем не менее руководство страны прилает усилия для сбора евреев на своей территории со всего мира.

Несмотря на определенные сложности в Израиль постоянно прибывают эмигранты, помочь в получении гражданства может Тошав Хозер. У многих граждан бывшего СНГ в Израиле проживает много родственников и знакомых.

Самый просто способ получить гражданство – родится на территории страны. Второй способ стать гражданином можно в ходе натуриализации в еврейском обществе.

Еще один способ – воссоединение и репатриация с кровными родственниками, этому способствует закон "О возвращении". В некоторых странах Европы получить гражданство можно купив дорогую недвижимость или инвестировав средства в экономику, в Израиле такой возможности нет.

Если вы вступаете в брак с гражданином или гражданкой Израиля, это является также основанием для получения гражданства. Сама процедура довольно длительная, требуется предоставить основания и финансовые гарантии, кроме этого нужно прожить в браке более пяти лет. При этом ежегодно необходимо подавать заявление о проверке подлинности брака, показания родственников и свидетелей о том, что брак не является фикцией.

Репатриация является наиболее популярным способом для граждан России. При этом лучшие адвокаты израиля могут помочь вам в решении ваших вопросов. Благодаря израильской госпрограмме по объединению евреев "Алия" можно подать документы о возврате на историческую родину. Для этого необходимо документально подтвердить сове еврейской происхождение.

Имеется еще несколько вариантов:

  • гражданство для беженцев, несмотря на то, что страна не приветствует такой способ, однако если людям действительно грозит опасность, руководство страны может принять решение о принятии их на своей территории.
  • подданные других государств, которые получили особые заслуги перед Израилем в области экономике, спорта, науки и других направлений – могут претендовать на получение гражданства.
  • религиозное основание – принятие иудейства. Нужно доказать чистоту веры, изучение Торы, сдать экзамен и пройти обрезание.
  • отслужить в армии.

Просмотров: 24




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также