Top.Mail.Ru

Как сделать успешный личный бренд

Для того, чтобы чтобы стать известным, всем нужным и востребованным, как, скажем, фирменный гамбургер, нужно ... самому стать брендом! Благо, законы, по которым создаются бренды, действуют и в отношении людей, поэтому, используя их, можно стать новой звездой среди общей и довольно разнообразной массы.

Итак, главное, что объединяет успешность человека и бренда – это уникальность. Не забудьте юридически оформить свой бренд или торговый знак, в этом вам помогут юристы компании ООО "СтройЮрист"  https://sevastopol.stroyurist.ru/services/yur-uslugi/registratsiya-tovarnogo-znaka/.  Или (и) индивидуальность. Каждый из людей имеет свой уникальный набор характеристик, которые необходимо выявить, а затем и найти возможности их "продвинуть" с целью получения какой-либо выгоды.

Личный бренд – это, прежде всего, образ, который складывается в сознании других людей, поэтому они-то и являются основной целевой аудиторией, на которую нужно произвести впечатление. Для того, чтобы четко и ясно определиться с тем, кто именно будет будущим почитателем нового бренда, можно задать себе вопросы: "Кто должен знать обо мне? Зачем? И как они это сделают? " Когда будет определен круг "действующих лиц", можно будет приступить к сценарию, в котором главная роль будет принадлежать создателю нового бренда. И его главная задача – создать правильное впечатление о себе самом, потому что именно по нему люди будут судить о его деятельности (услугах, товаре).

Бренд приобретет популярность тогда, когда его создатель будет четко представлять то, каким он должен быть. После того, как продукт будет готов, возникнет новая задача – как убедить потенциальных потребителей в необходимости его приобретения. А что заставляет нас выбирать один бренд того или иного продукта среди их великого разнообразия и многообразия?

Прежде всего – непохожесть на другие, потому что однообразие и схожесть делают продукт незаметным, а значит – и не столь широко востребованным. Если сам создатель бренда "имени себя" ничем не отличается от других, то его просто не заметят. Кстати, отличие может быть и незначительным, порой самая маленькая черта создает впечатление в процессе общения.

Наконец, очень важно уже после создания и даже признания нового бренда, чтобы его создатель подтверждал свою уникальность и не обманывал ожиданий тех, уже доверяет "новому имени".

Просмотров: 67




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также