Top.Mail.Ru

Симферопольский лже-бизнесмен нагрел руки на доверчивости знакомых

Злоумышленник завладел денежными средствами граждан на сумму более 38 миллионов рублей.

10 февраля 2020 года. В полицию Симферополя поступило пять заявлений от местных жителей, которые попросили принять меры к гражданину, который на протяжении 2-х лет злоупотребляя доверием, завладел их денежными средствами. Под предлогом вложения денег в его коммерческую деятельность он выманил у своих знакомых более 38 миллионов рублей.

Так как потерпевшие с заемщиком были мало знакомы, ни места проживания, ни паспортных данных злоумышленнике, потерпевшие указать не смогли.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угрозыска установили личность и местонахождение подозреваемого, им оказался ранее не судимый 30-летний симферополец.

Как признался злоумышленник в ходе допроса, он зарегистрировал ЧП, для закупки и продажи мясной продукции. Затем на развитие бизнеса он занял крупные суммы денег у нескольких своих малознакомых граждан, но в обговоренные сроки денги не вернул, а вместо развития бизнеса, потратил их на себя..

В настоящее время он заключен под стражу, возбуждено уголовное дело ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), согласно которой лже-бизнесмену светит до 10 лет тюрьмы.

Просмотров: 1305




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также